※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
その他の疑問

妊娠出産で、みなさんは何が一番嫌&怖いですか?🤔二人目妊活中なんですが…

妊娠出産で、みなさんは何が一番嫌&怖いですか??🤔
二人目妊活中なんですが、ふと思い浮かび。笑

ちなみに私はつわりです😂(初期も後期も)
出産も痛くて怖かったですが、24時間気持ち悪いのといろんな臭いがダメになったのは本当精神的にキツかったです。

もしお暇でしたら、いろんなコメントいただけると嬉しいです🎵

コメント

陣痛ですね…
あの痛みをまた味わうとなると
恐怖でしかないです笑

• ももたろう

ももたろう

陣痛怖いですよね~😭💦💦
    吐くほど痛いし。。痛くてもいきんじゃだめだし(笑)
    れもんさんは、一人目のときに相当苦しまれた感じですか?😭

• 7月26日

退会ユーザー

そんな苦しんではないと思いますが
    陣痛きた〜って思ってから
    産まれてくるまで13時間かって
    いきんだ時に尾てい骨折れたので
    地味に苦しい思いはしました笑

• 7月26日
スーパームーン☆

私もつわりはもう二度と勘弁!!って思ってましたが、見事にやられました〜〜〜😫
でも、上の子の時ほどひどくはなかったです。
食べれない物、嫌な匂い等も違ってて、やっぱり全く同じ妊娠はないんだなーって感じました。
今36週ですが、重いし苦しい…忘れてた…臨月の苦しさ…😱💦
って思ってるとこです。
暑い、重い、苦しい、眠い、、、とにかく出産の痛みとかよりも、妊婦の期間が辛いので早く解放されたいです。

• ももたろう

ももたろう

同志がここに~!😳✨

臨月も、あちこち痛いし眠れないししんどいですよね💦
    妊婦さんって地味に耐えなきゃいけないことがたくさんあって、でも赤ちゃんのために踏ん張ってるんだから本当にすごいですよね🤧👏

• 7月26日
油淋鶏の極み

初期後期のつわりと妊娠後期の坐骨神経痛、中も外も避けた会陰切開の傷、極めつけは産後鬱です!

• ももたろう

ももたろう

会陰切開、ただでさえ痛いのに中も外も裂けちゃったんですね💀💥💀💥💀
    聞いてるだけで痛い~・・・!!😭

産後鬱にもなられたんですね💦
    世の母親って、産まれる前も産まれてからもしんどいこと多すぎですよね😣

• 7月26日

私もつわりが1番恐怖です😱24時間オェーオェーで、点滴に通うくらい酷くて、いつ終わるのか先が見えない感じがして本当に心やられました😵出産も39時間かかりましたが、それよりもつわりが断然辛かったです😵

• ももたろう

ももたろう

ひえー💦けっこう重めのつわりだったんですね😱⚡⚡
    出産は長くて2,3日ですけど、つわりは2~3ヶ月くらい続きますもんね💀

• 7月26日
たろ

お腹の傷…
今でもベルトのバックルの位置は中心を避けてます💦

後は妊娠中のメンタル😭
よく暴れそうになったなぁ(笑)

• ももたろう

ももたろう

帝王切開だったんですか?
    傷痕、いまも痛まれるんですね・・・💦
    妊娠中のメンタル、わかります(笑)なんど旦那に当たり散らしたことか・・・

• 7月26日
  • たろ

たろ

帝王切開でした😅
    少しくらいならいいんですが、直接あたり続けると痒くなったり少し痛かったりするので💦
    あとはしばらくそうしてたからそのクセがついてるってのもあります(笑)

• 7月26日
くろば

いま2人目つわり真っ盛りですが、1人目よりもつらいので次はないなって思ってます😂

あと何が怖いのか自分でもよくわからないですが、陣痛と出産が怖くて仕方ないです😭
1人目の時は促進剤使って産んだのですが、今回無しで産んだとしたら時間もかかってもっと痛いんじゃないかと今から怯えてます😭😭

• ももたろう

ももたろう

つわり、二人目のが酷くなる説もあるんですねΣ(゜Д゜)
    上のお子さんもいらっしゃると、ゆっくりもできないから辛いところですね💦
    お大事になさってください😭💓

促進剤、かなり痛いって聞きます💥
    やっぱり痛いのは怖いですよねぇ・・・

• 7月26日
  • くろば

くろば

仕事行ってないからモロにつわり来てる感じもありますが、吐きづわり、飲み物づわり、匂いづわりで今マイナス8キロです😂1人目は2キロ?とかでした笑

促進剤痛いと聞きますが、効きが良かったのか時間も短くて体力あるうちに生めたのと、1人目で比べられなかったので、こんな感じなのか!って感じだったのが、経験してるからこそ怖気づいてる感じあります😭

あとつわりの件で、個人差あるってわかったので笑
    2人目の方がお産大変だったらどうしようと怯えてます笑笑

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

私は産後のがちがちに張るおっぱい、ヒリヒリ痛む乳首…授乳ですかね😂
張ると痛くて寝返りも打てなくなるので苦痛でした😭😭
とにかく不快すぎてストレスがやばかったのですぐ完ミに切り替えたので、今回も初乳だけあげてすぐミルクにしたいです、、

たろママ

私も同じくつわりです!
ケータイの画面見てるのも気持ち悪くなるから、ただひたすら横になり目を閉じて時よ早く過ぎろ〜🙏と神に祈りながら過ごしていました🤣本当に手合わせてました🤣🙏安定期に入ればこの辛いのも落ち着く、、と信じて過ごしていたのに産むまでつわりは終わることはなかったです🤣産まれた時は、感動もありましたけどつわりからの解放への喜びが半端なかったです!私も2人目欲しいけどあのつわりが再びと考えるとまだまだ先にしよう、、と思ってしまいます😂