※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小中高と一度も同窓会が開催されたことがありません。同じ方いますか?成…

小中高と一度も同窓会が開催されたことがありません。
同じ方いますか?
成人式の後に中学の同窓会のようなものはありましたがそれ以外はないです🥲

コメント

大福

私もないです!
地元が東日本大震災で住めなくなったのもあるかもですが、そうでなくてもなかったと思います😂
あれって幹事やります!って人がその学年にいないとないらしいです。弟の学年は中学校の同窓会行ってました。

のん

あったみたいですが地元の人の連絡先知らないので誘われてないです!
もしかしたら知らないだけかもですね?!

はじめてのママリ🔰

ないです!
一度グループラインが発足されて開催しそうになりましたが、参加者全く集まらず中止でした!

はじめてのママリ🔰

同じです!私も成人式の時かな?一度だけありました!
うちの親は60歳こえてからも同窓会行ったと話は聞きますが、自分の場合はなさそうだなぁと勝手に思ってしまいます😅

はじめてのママリ🔰

誘われたことは1回だけです!
転勤族だったのであっても誘ってもらえる可能性はかなり低いと思ってます。

ままりぬ

はーい(((o(*゚▽゚*)o)))
成人式も参加してないので全くないです!高校の時の繋がりはありますが仲いい子だけであってます

らすかる

成人式の後に小学生の時のタイムカプセル掘り起こしがあった気がしますが、そもそも県外で働いてて成人式にも参加してないので参加してません。
なんとなーーーーく連絡はあった気がしますが、当時はピンとこず、イタ電だと思ってました(笑)

高校の同窓会1回だけあったかなぁ?かしこまったのではなく、県外に嫁いだ子が帰ってくるから集まろうでなんとなく大人数(クラスの3分の2くらい?)になったって感じでした