コメント
りな
アレルギー起こしやすい食品は最低でも3日連続で食べさせてみて、次の食材に挑戦してました◡̈
一応ずっと食べててアレルギー反応なし!と思っていても
体調や皮膚の荒れ、食べすぎ、などによってはアレルギー発症することもあるので、
とりあえずアレルギーは出なかったけど、今後は出る可能性もある、、
というのは頭の片隅に置いてた方がいいですよ◡̈
りな
アレルギー出やすい食品は多くても小さじ1から始めてます◡̈❁
私自身は医療者なので、アレルギー出ても対応できるので結構早めに進めてます😅
大体は小さじで10口食べて問題なければ次に進んでます◡̈
-
りな
そうなんですね😭
確かに怖いですよね💦
私は今月から保育園入れてるので、保育園で何かある前に家で何か起きた方が安心できたのと、うちの子の食欲が半端なくて、😅
体調悪くない限りどんどん進めてました(*´꒳`*)
その子のペースに合わせてでいいと思いますよ✩︎⡱- 7月26日
-
心配性すぎママ
すごすぎるーー。
保育園入れるのも躊躇してます、、。
見習わないとです😢!
ありがとうございました😢❤️- 7月26日
-
りな
うちは子供の世界を広げてあげる目的と、私自身のメリハリの為に入れました😅
まだよく分かってない年齢なので保育園では楽しそうに遊んでます(●︎´艸`)✨
無理なく頑張って下さいね❁︎- 7月26日
心配性すぎママ
すごいですね!!!
私も看護師ですが自分の子どもとなるとすごい慎重になってしまってすすむの怖いくらいです😭😭
心配性すぎママ
そーなんですね!!
じゃあ毎日身体に蕁麻疹出てないかとかアレルギー症状でてないかみておいたほうがいいんですね!!!
ありがとうございます❤️
ちなみにりなさんは1回の量どのくらいあげてますか?😮