雑談・つぶやき 私がいけないのは十分分かっているのですが…保育園のお迎えが遅くなって… 私がいけないのは十分分かっているのですが… 保育園のお迎えが遅くなってしまって保育士さんに注意されたのですが、言い方が…(汗)こっちも忙しいんだから〜って言いたくなってしまいました。電話連絡しておけば良かったのですが、急いで迎えに行かなきゃと思ってしまって…。あ〜なんか気分悪いなぁ。 最終更新:2019年7月26日 お気に入り 2 保育園 保育士 はじめてのママリ❤(4歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー なんて言われたのですか?? 7月26日 はじめてのママリ❤ 言ってることはごもっともなのですが、ちょっと強い口調で言われてしまって…。 7月26日 退会ユーザー 保育士してましたが連絡なしにお迎えが遅くなった保護者には 「すみませんが、1本連絡頂けますか?何かあったんじゃないかと心配になりますので😂」とやんわり言ったことがあります💦 強い口調で言われたら嫌な気持ちになりますよね😭 7月26日 はじめてのママリ❤ 保育士さんなんですね! 若めの保育士さんはやんわりな感じだったのですが、横にいたベテランな保育士さんが…(汗)私もバタバタとしていて連絡しなかったのがいけないんですけどね〜。 7月26日 退会ユーザー 何度も連絡なしに遅れてくる場合はちょっと強めに?言ってしまいますが、うーちゃんさんはそうではないようですし、それで強い口調はへこみますね💦 あまり気にしなくていいですよー!次から連絡すれば大丈夫です😆 7月26日 はじめてのママリ❤ 遅れたのは初めてです。 ありがとうございます!元気でました! 7月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ❤
言ってることはごもっともなのですが、ちょっと強い口調で言われてしまって…。
退会ユーザー
保育士してましたが連絡なしにお迎えが遅くなった保護者には
「すみませんが、1本連絡頂けますか?何かあったんじゃないかと心配になりますので😂」とやんわり言ったことがあります💦
強い口調で言われたら嫌な気持ちになりますよね😭
はじめてのママリ❤
保育士さんなんですね!
若めの保育士さんはやんわりな感じだったのですが、横にいたベテランな保育士さんが…(汗)私もバタバタとしていて連絡しなかったのがいけないんですけどね〜。
退会ユーザー
何度も連絡なしに遅れてくる場合はちょっと強めに?言ってしまいますが、うーちゃんさんはそうではないようですし、それで強い口調はへこみますね💦
あまり気にしなくていいですよー!次から連絡すれば大丈夫です😆
はじめてのママリ❤
遅れたのは初めてです。
ありがとうございます!元気でました!