※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❤
雑談・つぶやき

私がいけないのは十分分かっているのですが…保育園のお迎えが遅くなって…

私がいけないのは十分分かっているのですが…
保育園のお迎えが遅くなってしまって保育士さんに注意されたのですが、言い方が…(汗)こっちも忙しいんだから〜って言いたくなってしまいました。電話連絡しておけば良かったのですが、急いで迎えに行かなきゃと思ってしまって…。あ〜なんか気分悪いなぁ。

コメント

なんて言われたのですか??

• はじめてのママリ❤

はじめてのママリ❤

言ってることはごもっともなのですが、ちょっと強い口調で言われてしまって…。

• 7月26日

退会ユーザー

保育士してましたが連絡なしにお迎えが遅くなった保護者には
    「すみませんが、1本連絡頂けますか?何かあったんじゃないかと心配になりますので😂」とやんわり言ったことがあります💦
    強い口調で言われたら嫌な気持ちになりますよね😭

• 7月26日
  • はじめてのママリ❤

はじめてのママリ❤

保育士さんなんですね!
    若めの保育士さんはやんわりな感じだったのですが、横にいたベテランな保育士さんが…(汗)私もバタバタとしていて連絡しなかったのがいけないんですけどね〜。

• 7月26日

退会ユーザー

何度も連絡なしに遅れてくる場合はちょっと強めに?言ってしまいますが、うーちゃんさんはそうではないようですし、それで強い口調はへこみますね💦
    あまり気にしなくていいですよー!次から連絡すれば大丈夫です😆

• 7月26日
  • はじめてのママリ❤

はじめてのママリ❤

遅れたのは初めてです。
    ありがとうございます!元気でました!

• 7月26日