※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
家事・料理

今カレーを作っていますが、旦那が19~22時頃の間に帰ってくるのでその…

今カレーを作っていますが、旦那が19~22時頃の間に帰ってくるのでその頃に食べる予定です。
暑いので食中毒が気になる季節ですが、やはり作り終わったあと粗熱をとってから鍋ごと冷蔵庫に入れた方がいいですよね?😥

コメント

ウッディ

その方がいいです😖✨

YY

私だったらそのままだけど、、、
環境にもよりますよね!
うちはリビングキッチン繋がってるので、冷蔵がキッチンまで行きます☺️
だから夜までだったら全然腐らないけど、
キッチンもリビングが扉で仕切られてたりして、キッチンが熱い状態になるようであれば冷蔵庫に入れておいたほうがいいと思いますよ!今日熱いですからねー(^◇^;)

  • YY

    YY

    冷房がキッチンまで行きます

    の間違いです(^◇^;)

    • 7月26日
ありす

その日の夜なら私はそのままです😅
食べ終わってから粗熱とって冷蔵庫入れます🙆‍♀️
うちもカレーです😂

M

それがいいかと思いますよ!

それから、カレールーだけあとでいれるとか…

チム

冷房がきいた部屋なら私は放置します。

はむはむ


ありがとうございます!
北海道でエアコンなしなので、室内は27度です😑💦
湿度も70%もあるので、粗熱とったら冷蔵庫で保管しようと思います!
くだらない質問にも丁寧にご回答してくださり、本当にありがとうございました🤣❤️