皆さん掃除機は何を使っていますか?22坪ほどの小さな平屋に住んでいるん…
皆さん掃除機は何を使っていますか?
22坪ほどの小さな平屋に住んでいるんですが、ダイソンが1台あれば間に合うと思いますか?
ダイソンって実際どうなんでしょう?
日本製の掃除機の方がいいんですかね..
- 綾奈
コメント

ぽん
コードレスは、吸引力が弱い、と実際に使ってる人が言ってましたよ😅
ちなみに我が家は、HITACHIの掃除機使ってます‼️

あーちゃん
うちは29坪の平屋で、普通に使う分なら充電切れません。
子供の部屋は下にマット??を敷いてるのでMAXでやると動かないので弱めてます。
ただ、絨毯や布団を念入りにやるとダメです。
-
綾奈
そうなんですね!
充電的には大丈夫そうですね😊- 7月26日

ひこり
コードレスのダイソンと普通のコード付きの掃除機の2台使ってます🌿
ダイソンは吸引力が強いので押したり引いたりするときに力がいります🌿
1台あれば間に合いますが、子どもが椅子のそばを毎日汚すのでコードレスの掃除機があるとちょこちょこ掃除できるので便利かなぁと思いました✨
-
綾奈
ダイソンちょっと重たいですもね💦
うちもすぐ汚すのでコードレスがほしくて💦
普通のはどちらのメーカーのですか?- 7月26日
-
ひこり
コード付きの掃除機はHITACHIのものです🌻- 7月26日

りんご
旦那がモーターが良いから!と日立のを使っていたのをずっと使っていますが、音がうるさいです😓
私的には吸引力が落ちてもいいので、静かで軽い掃除機が欲しいです😅
-
綾奈
HITACHIの掃除機は人気なんですね✨
わかります、私も軽くて使いやすいやつがいいです🤣- 7月26日

優くんmama
dyson使ってますが、コードレスだからと特に不都合を感じたことは無いです。
吸引力も、3段階調節出来るのでMAXのところで使えば吸引力凄いのでちょっと力が要りますけど、真ん中のところで使えば普通の力でも問題なくいけますし…
小さな平屋なら、MAX充電で十分掃除できると思います。
-
綾奈
吸引力は普通のコード付きのと変わらないくらい強いんですかね?🤔
- 7月26日
綾奈
そうなんですね💦
HITACHIの掃除機は吸引力どうですか??
ぽん
コードレスではないので、そこそこ吸引力ありますよー✨
綾奈
やっぱり吸引力を考えるとコード付きですかねー😭
ぽん
こまめに掃除するならコードレスでもいいと思いますが、週一くらいしかしないなら、コード付きがいいと思いますよ‼️
綾奈
そうですよね!!
ありがとうございます😊✨