コメント
アメリ
ネグレクト家庭で育ちました!16歳で自立しました。
カウンセリングは、何回も受けてました。
今はお金勿体無いなあと思って 息子の保育園のキンダーカウンセリングで話すくらいで 精神科では受けてません(病院には通院してます)
強いて言うなら結婚してから 旦那さんがカウンセラーみたいになってくれてます!
旦那が元々 カウンセラー志望だったらしく話聞くのがすごく上手くて助かってます。笑
アメリ
ネグレクト家庭で育ちました!16歳で自立しました。
カウンセリングは、何回も受けてました。
今はお金勿体無いなあと思って 息子の保育園のキンダーカウンセリングで話すくらいで 精神科では受けてません(病院には通院してます)
強いて言うなら結婚してから 旦那さんがカウンセラーみたいになってくれてます!
旦那が元々 カウンセラー志望だったらしく話聞くのがすごく上手くて助かってます。笑
「ココロ・悩み」に関する質問
一生アパート、賃貸暮らしかーと すこし落ち込みながらも自分にはちょうどいいとおもいながらのんびりしてましたが いろいろあり 一軒家買うことになり 旦那からは働いてと言われ 仕事はじめて 園は離れて 苦手な運転…
暗いママ友について💧年中の娘が平日ほぼ毎日幼稚園の後遊ぶ仲のいいお友達がいます。もちろん親も付き添うのでその子のママと毎日数時間話す機会ができてしまうのですが、その方がものすごくネガティブ?な感じで困ってま…
正直、もうキャパオーバーです。 長男の療育関係で、事業所探し・申請・見学や手続きが続き、療育センターの送迎や付き添いもあり、進級の影響で癇癪や行き渋りも増えています。 次男も、病気で大きい病院まで往復3時間…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まゆ
お返事ありがとうございます!
カウンセリングを受けたいと思っていますが、かなり家計に響くので迷っています…😥💦
カウンセリングでの効果はありましたか?✨
キンダーカウンセリングとは何でしょうか??
旦那さん、優しいですね😊✨
うちの旦那は受け入れてもらえませんでした😓💨⤵
アメリ
カウンセリングもですが、カウンセラーとの相性だと思います。 病院の主治医もそうです。
なので 効果があるか ないか人それぞれだと思います。
私はあったかどうかわからないです。カウンセラーに話しても過去は変わらないし、聞いてもらって楽になるならアリだと思います!
キンダーカウンセリングとは 保育園や幼稚園に 臨床心理士などが来ていて子育てや子どもの発育など相談できます。
子どもの保育園での様子も見てくれてるので、子どもの性格を見た上でアドバイスをくれます。
私が母のネグレクト 実父 年の離れた兄から 暴力が酷かったので 自分がきちんと子育てできてるのか常に不安なので 月に一回 来てるので、都合の合う日はおはなししてます。子どもを褒めてもらう事で自分も褒められてる気がして すごく気が楽になります。
私は 自分の育った環境を受け入れてくれる人と子育てしたかったので 旦那には身の上話をお付き合いする前から聞いてもらい 旦那の身の上話もたくさん聞きました。
うちの旦那さんは、ネグレクトなどはありませんが 外国人で 両親が日本に出稼ぎに来てたので8歳から18歳まで10年間 親と離れて暮らして 実姉や祖父母から暴力のある環境で育ったので お互いに気持ちを理解して 幸せな家庭を築いていく上で 努力してくれています。私も旦那と一緒に乗り越えて 息子にはいつでも帰ってきたくなる家を作ってあげたいと思ってます!