※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
ココロ・悩み

ネグレクトだった方いませんか?…カウンセリングを受けていますか?

ネグレクトだった方いませんか?
…カウンセリングを受けていますか?

コメント

アメリ

ネグレクト家庭で育ちました!16歳で自立しました。
カウンセリングは、何回も受けてました。
今はお金勿体無いなあと思って 息子の保育園のキンダーカウンセリングで話すくらいで 精神科では受けてません(病院には通院してます)
強いて言うなら結婚してから 旦那さんがカウンセラーみたいになってくれてます!
旦那が元々 カウンセラー志望だったらしく話聞くのがすごく上手くて助かってます。笑

• まゆ

まゆ

お返事ありがとうございます!

カウンセリングを受けたいと思っていますが、かなり家計に響くので迷っています…😥💦
    カウンセリングでの効果はありましたか?✨

キンダーカウンセリングとは何でしょうか??

旦那さん、優しいですね😊✨
    うちの旦那は受け入れてもらえませんでした😓💨⤵

• 7月26日
  • アメリ

アメリ

カウンセリングもですが、カウンセラーとの相性だと思います。 病院の主治医もそうです。
    なので 効果があるか ないか人それぞれだと思います。
    私はあったかどうかわからないです。カウンセラーに話しても過去は変わらないし、聞いてもらって楽になるならアリだと思います!

キンダーカウンセリングとは 保育園や幼稚園に 臨床心理士などが来ていて子育てや子どもの発育など相談できます。
    子どもの保育園での様子も見てくれてるので、子どもの性格を見た上でアドバイスをくれます。
    私が母のネグレクト 実父 年の離れた兄から 暴力が酷かったので 自分がきちんと子育てできてるのか常に不安なので 月に一回 来てるので、都合の合う日はおはなししてます。子どもを褒めてもらう事で自分も褒められてる気がして すごく気が楽になります。

私は 自分の育った環境を受け入れてくれる人と子育てしたかったので 旦那には身の上話をお付き合いする前から聞いてもらい 旦那の身の上話もたくさん聞きました。
    うちの旦那さんは、ネグレクトなどはありませんが 外国人で 両親が日本に出稼ぎに来てたので8歳から18歳まで10年間 親と離れて暮らして 実姉や祖父母から暴力のある環境で育ったので お互いに気持ちを理解して 幸せな家庭を築いていく上で 努力してくれています。私も旦那と一緒に乗り越えて 息子にはいつでも帰ってきたくなる家を作ってあげたいと思ってます!

• 7月26日