コメント

はじめてのママリ🔰
生後9日、私も同じような感じです!
直母20分以内、ミルク60足してます🍼
病院では母乳とミルク合わせて1ヶ月ぐらいまでは多くても100ぐらいでと言われました!
でも母乳がどんだけ出てるのか分からないのでミルクを出す量が悩みどころです😭
はじめてのママリ🔰
生後9日、私も同じような感じです!
直母20分以内、ミルク60足してます🍼
病院では母乳とミルク合わせて1ヶ月ぐらいまでは多くても100ぐらいでと言われました!
でも母乳がどんだけ出てるのか分からないのでミルクを出す量が悩みどころです😭
「混合」に関する質問
完母希望だったけど、ほぼ母乳の混合になったよって方いますか? ミルクが使いきれずに余る、哺乳瓶拒否やミルク拒否になった時に困るなどあるかと思いますが…。 他に、メリットデメリットあれば教えてください!
一ヶ月の男の子を育てています。 搾乳すると70から110くらいの量なので、混合にしているのですが、母乳の後疲れてなのか眠ってしまいミルクを飲んでくれません。 ですが満足してないため1.2時間程度でまた母乳を欲しがり…
◎母乳量について 「母乳はあんまり出てないだろうけど、一応あげてミルクが主で育てていこう〜!」と思って混合で育ててきました。ミルクまでの3.4時間の間に泣いたら母乳って感じです。 先日産後ケアホテルに行きました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
f.s
返信ありがとうございます!
同じような感じで安心しました🥺
私も母乳がどれくらい出てるか分からず😭💦悩みますよね😭
はじめてのママリ🔰
悩みますよね😓
3時間の授乳を心がけているのですが、3時間たつ前に泣くことがないので足りてるのかな〜と💦
あとはおしっこと、うんちが出ていれば大丈夫だと思ってます😅
f.s
うちも3時間前に泣くことはないので大丈夫ですかね😂
初めての育児で手探り状態です😂💦