※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kotomi0709
ファッション・コスメ

マツエクしようか迷い中です。仰向けはあまり苦になりません(^ω^)皆さ…

マツエクしようか迷い中です。仰向けはあまり苦になりません(^ω^)皆さんどー思いますか?

コメント

はなのこ

私が出産する予定の病院ではマツエクはNGと言われているので、出来ないです💔

本当はマツエクしようか検討してましたが、産後はメンテナンスもいけないですし、自宅でケアする時間も私は作れる自信がないので、やらない方がいいのかなって思って今は納得してます❗️

• kotomi0709

kotomi0709

病院はマツエク大丈夫みたいですが、やはり産後ちゃんとメンテナンスに行けないとボサボサになるのでやめておこうかなという気持ちもあります(´ω`)

• 3月29日
かりのん

ご自身が、長時間仰向けになってて辛くないのであれば、問題ないと思いますよ!ただいつ産まれてもおかしくない時期だと思うので、当日の体調次第だと思います!
あとはあまり遠くとかはよくないかなーとも思いました(^O^)/

kotomi0709

自宅からは結構近い場所にありますヽ(* 'ー')ノただ産後のメンテナンスがきちんと出来るか自信がないので悩みます…

• 3月29日
  • かりのん

かりのん

赤ちゃんと自分のことでいっぱいいっぱい二なると思うので、たしかにメンテはできないかもですね(*_*)

• 3月29日
エリーサ

いいと思います(^-^)
産まれたら、産まれた瞬間に一緒に写真撮りたいし、少しでも可愛くいたいので笑
陣痛中に取れなきゃいいですが(°_°)‼︎

kotomi0709

少しでも可愛くいたいですよね‼︎✨
    旦那の友達とかも会いにくると思うので、スッピン気になります…

• 3月29日
ゆちょ

5年前からずっとまつエクしてて、まつエクないとだめです。(笑)
私もそのくらいの時期に出産前最後のまつエクしました✨
お店の方には妊婦であること事前に伝えておけば配慮してくれますよ^o^

そして、友達の友達が、臨月でまつエクしたら赤ちゃん早く生まれたって事が2人いたらしく、私も早くうみたかったのでまつエクしたら、37週2日で産まれました💖
都市伝説です!(笑)

kotomi0709

そーなんですね‼︎その都市伝説にあやかりたい…(´・ω・)

• 3月29日

臨月で行ってましたよー(^O^)
生まれたあと、お化粧しんどいのであるのとないのとじゃ全然違います💦

kotomi0709

やはりマツエクで印象違いますよね‼︎
    マツエク行く方向に傾いてきました‼︎笑

• 3月29日
まんまるい

私も臨月で行ってました!入院中はすっぴんになるので。笑
お店の人が親切で、少し横向いたりいったん休ませてくれたりしてくれたのですが結構苦しかった記憶があります(^^;;

kotomi0709

仰向け結構大丈夫なんですが少し体勢変えながらやってもらいます‼︎

• 3月29日

私は同じ時期に美容院でヘッドスパで10分ほど仰向けになっただけなのに、吐き気と冷や汗と貧血と過呼吸みたいになって怖い思いをしました(´・ω・`;)
ちょこちょこ体勢を起こしてもらいながら気を付けてマツエクして下さいね^ ^

kotomi0709

過呼吸とか怖いですね(´-﹏-`;)
    休憩しながら施術してもらいます!

• 3月29日
でーる★

体調が大丈夫なら全然
良いと思います^^*

いいと思います♪
私のところはできないのでうらやましい(T-T)
友達とか来たときとか、記念撮影とかかわいい方がいいじゃないですか♪