コメント

ガラピ子
私は下の子がなかなか寝ず日中も夜も1歳まで30分毎に起きてました…。新生児時期なんてほぼオール…。
旦那は出張でいないし、寝れなくても上の子を遊びに連れていったりしないといけないしで、死にかけてました😅
そんな状態だったので贅沢な悩みなんて思ったことなかったです…😅
ただ、めちゃくちゃ性格悪いですが、何あまいこと言ってんの?って思うことはよくあります😅

ぬこ社長
思わないです〜!
むしろわかるよ😭ってなります
私も双方経験してますが、あるあるの悩みだと思います😂
-
奈々ゝ
望んだ命ですもんね😢
- 7月26日

退会ユーザー
人それぞれの悩みなので比べる必要はないと思います😊
その時その時の悩みなので😳
-
奈々ゝ
所詮は無い物ねだりですね
ですが死産や流産がその時だけの悩みだとは思わないです
命が亡くなったこと皆さん一生忘れないと思います😢- 7月26日
-
退会ユーザー
その時だけってことではなくて、どんなに辛いことを経験しても目の前の壁に当たった時にやっぱり気持ちに余裕がなければイライラしてしまうと思います😥
私も流れた経験がありますが、一日の中で3時間も寝れなかった時に無事に育ってくれてるだけマシだな、なんて考える余裕はなかったです😫- 7月26日
-
奈々ゝ
余裕がない時ネガティブになる
理解しました
私が今そういう状況だということですね?
理解力がなくすみません- 7月26日
-
退会ユーザー
例えば流産や死産を経験したことが無い、子育てに苦労してるママさんがAerolitheさんのこの意見をみたら
ショックかもしれません😭
贅沢な悩みか…頑張ってるつもりなのになぁ…ってなると思います。
Aerolitheさんの意見が間違ってるとは思わないです!
そういう人もいるかもしれません。ただ、相手の気持ちになるって難しいことなのかな…と。
もちろん逆も然りで流産、死産した人の気持ちはした事ない人にはわかりませんが。
みんなそれぞれ悩みを抱えてますし、羨ましいという感情を他人に向けてしまうと良くはないかも知れませんね。- 7月26日
-
奈々ゝ
育児を簡単だとは思いません
なので実際疲れると思うと書きました
私も相手の立場に立って物事を考えるのは難しいことだと思います
羨ましく思うことは妬みですからね
私の場合重い話ですが
どんな小さなことでも
皆さん羨ましいと思うことはあると思ったので
投稿しました- 7月26日
-
奈々ゝ
最後の部分は後出しみたいですみません
最初書いてる時に頭回ってなかったですね💦- 7月26日
-
退会ユーザー
お友達や旦那さん、親戚になら吐き出せるものかもしれません。
このママリってアプリには、不妊 妊娠 出産 死産や流産 子育てに不安やそれぞれの悩みを溢れてるくらい抱えてる方がたくさんいらっしゃいます。
この場でのこの発言は棘になりかねないと伝えたいです😌
自由に思ったこと吐き出せないのか…と思うと思いますがやはりAerolitheさんのように同じくナイーブな問題抱えてる時にはキツイのかなと😓- 7月26日
-
奈々ゝ
友人や親戚には重い話で申し訳ないのでお話し出来ません…
みんな同じような経験がいないことも理由です
旦那は状況は理解してますが
話すにしても言葉に中々ならないこともあり
旦那には察する力があまりないので言葉にしないと理解出来ません😥
それでも側に居てくれるだけでも良いですが
ママリには他にも悩んでる方がたくさんいらっしゃるのは理解しています
なので呟きのカテゴリーを選びました
ママリも自由に投稿と言ってますが
重い話は時に問題ですね- 7月26日
奈々ゝ
実際疲れるし大変ですよね😢
曖昧なことがよく分からないですが💦