生後3ヶ月20日の娘の目が合わないことについて。生まれた時からずっと会…
生後3ヶ月20日の娘の目が合わないことについて。
生まれた時からずっと会う人会う人に、「目が合わないね」「見えてるんだか、見えてないんだか」と言われ毎度ショックを受けています😢
また発達も気になります。
ママパパでも新生児期から抱っこやミルクの時、天井や周りをキョロキョロ見て、抱かれている人と目が合いにくいです。
特に初めて会う人?嫌いな人?はあからさまに目を逸らして、体もぐいぐい反り上がり、最近は人見知りなのか大泣きします。
ですがママパパや好きな人?だと追視したり、目を見て笑ったりはします…
2ヶ月の時に助産師さんにはママパパ以外は興味がなかったり、好き嫌いがはっきりしてるんじゃないかと言われましたが、この月齢でそんなはっきり区別つけるものなんでしょうか…
あと毎度会う人会う人に目が合わないことについて、言われるのですが、余程気になるにしても、そう言うことを親言うのは失礼とか思わないのでしょうか…悪気はないのでしょうが…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント