※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新潟県長岡市の保育園情報が知りたいです。産後4月から北長岡駅エリアの保育園を検討中です。

新潟県長岡市の保活はどんなかんじなのかなんでもいいので教えて欲しいです!
年齢、エリア問わず情報がほしいです☺️
私は、産後4月から北長岡駅エリアの保育園に
入れようかな思っています。

コメント

いのぼん

今年の未満児(10月の申込み時点で)は例年より多いらしく、両親がフルタイムでも第1希望を落とされた方が結構多かった様です。

むぎはるママ

未満児クラスの途中入園は栃尾とか寺泊地区以外、ほぼ無理だと思います。

うちも1番下が1歳になるまで育休取りたかったですけど、途中入園が厳しいことと(1月生まれ)、真ん中(今年2歳児)が育休中だと退園になるとのことで産後4カ月で皆んな保育園入れて復帰しました。

うちはきょうだいもいるためか、皆んな第1希望の保育園にスムーズに決まりました。

ちなみに今年は4月入園でもGW明けからすぐ復帰すればOKでした。