※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1ヶ月検診、赤ちゃんと2人で病院に行くことに不安があります。赤ちゃんと2人での病院訪問は大変でしょうか?

1ヶ月検診、赤ちゃんと2人で行こうと思うんですが、浮きますかね?
上の子を親が見ててくれるので、赤ちゃんと2人で行こうと思います。
ちなみに総合病院です。
2人きりだと大変ですかね?珍しいでしょうか?

コメント

なっつ

私の周りは2人の人が多かったです!

• まる

まる

付き添いの方がいなくて、ママと赤ちゃん2人ってことですか?

• 7月26日
  • なっつ

なっつ

そうですそうです!!

• 7月26日
ぐり子

ママ&赤ちゃんだけで来てる方もチラホラ居ました😃
すごいなぁって尊敬の眼差しで見てました(笑)
珍しいかもしれないですけど、変だとかは思いませんでしたよ❗

普通じゃないですかね?
私は子供と2人でしたがみなさん結構2人の方多かったですよ🙋‍♀️

ma

2週間検診の時に旦那も行きましたが、ずっと待合室で待たされていただけなので、1ヶ月検診はどこかに出ててもらおうかなって思ってます😂

虹色ママ

一ヶ月健診は、私と赤ちゃんだけで行きましたが問題なかったですよ。私がお手洗いに行ったり、ミルクを作ったりする間、コットに寝かせた赤ちゃんをスタッフの方が見ていてくれました。
二人の方、たくさんいましたよ。私が出産した病院は待ち時間長くて、上の子と一緒には行けないと思いました。お母様がみていてくれるなら、赤ちゃんと2人がいいと思います!