※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
妊娠・出産

妊娠検査薬陽性が出ました💓今5w3dで、行きたい産婦人科が少し遠く、初診が7w3dでは遅すぎますかね?💦

妊娠検査薬陽性が出ました💓
今5w3dで、行きたい産婦人科が少し遠く、初診が7w3dでは遅すぎますかね?💦

コメント

ウッディ

私はそのくらいに行きましたよ☺︎︎

• ちゃそ

ちゃそ

本当ですか😊?
    子宮外妊娠とか心配かなーと思いまして😂

• 7月26日
  • ウッディ

ウッディ

心配であれば早めに行った方がいいかもしれませんね😂💦

• 7月26日
Y

私は1人目の時病院行くまで気づかなかったのですが7wで病院に行き妊娠がわかりました!
2人目は嬉しくて嬉しくて早く行きすぎて予定日がなかなか分からず無駄に2回もいったので7wくらいでよかったかなぁと思っています…

• ちゃそ

ちゃそ

早く行くと空振りしますよね😂
    子宮外妊娠が心配かなと思いまして😱

• 7月26日

特に腹痛とか出血なければ大丈夫だと思います👌
私なら念の為、そのまま母子手帳貰えるように交付に必要な物も持って行きますね!
私の自治体はマイナンバー通知カードとかも必要で、持ち歩いてなかったので、調べて持って行ってよかったです😂

• ちゃそ

ちゃそ

腹痛も出血もないので大丈夫ですかね🤔
    病院は違う市なのでそのまま母子手帳はもらいに行けないです😂

• 7月26日

退会ユーザー

私違う市の病院でも、母子手帳はそのまま貰いに行けましたけど、、、ダメなんですか?😔

• 7月26日
  • ちゃそ

ちゃそ

初診は実家の近くの自宅から2時間半かかる所に行くので、日帰りで自宅に帰ってくるのはしんどいので行けないです😅

• 7月26日

私の場合は想定外の陽性反応だったので慌てて母と初診に行った日が
修正後の週数で5w3dに当たる日でした◎
胎嚢約9mmのみの確認でしたがくっきりと写っていて正常妊娠も確認できたので
次も陽性反応出たらすぐ行くつもりです!
子宮外妊娠とかだと怖いので💦

• ちゃそ

ちゃそ

子宮外妊娠怖いですよね💦
    1人目は5wくらいで行ったけど、確認できなかっです😂

• 7月26日