子どものためにクーラーをつけるべきか相談中。湿度がそこまで高くないため、外から風を取り入れつつ扇風機を使用中。お昼寝中の娘には保冷剤を首元に巻いている。
関東住みでとっても良い天気ですね☀️
今温度計によると室温32℃湿度47%なんですが子どものためにクーラーつけた方が良いでしょうか。いつも湿度が高いとクーラーを入れるのですが今日はそこまで湿度も高くないし外から風入るのと扇風機、念の為お昼寝してる娘の首元にタオルでまいた保冷剤をしています(><)
- しまりす(2歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
sa
0歳のうちは体温調節がまだ未熟なのでエアコン入れてあげた方がいいと思います😣
湿度低くても32度は暑いと思います💦
退会ユーザー
さすがに暑いですよー、
クーラー必須です^_^
子どもには25度が快適らしいですよ^_^この前小児科で言われました。大人が少し寒って思うぐらいが良いらしいです!
-
しまりす
25度ですか!?確かに子どもの方が体温高いから暑いのかもですね!ありがとうございます✨
- 7月26日
ママリ
それは暑すぎます😱
室温25~27度くらいがいいと思います!エアコンいれたほうがいいかと💦
脱水にでもなったら大変なので💦
-
しまりす
風がすごい入ってきてとても心地良い感じだったんですがやっぱり暑すぎですかね(◞‸◟ㆀ)クーラー入れます!
- 7月26日
ゆか
32‼️😱
赤ちゃんは身体ちいさくて熱がこもりやすいから、冷房いれてあげてください。
-
しまりす
身体とか熱くなくて大丈夫そうでしたがクーラー入れようと思います!ありがとうございます✨
- 7月26日
しまりす
汗もかいてないし体温も高くなかったんですがやっぱり入れた方がいいんですね!
ありがとうございます✨