※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が近づくと子どもが泣いて抱っこを求めるけど、嫌がっている様子。旦那は優しくしているが、子どもは戸惑っている。今日も2回泣いた。

旦那が近づくと突然ギャン泣きして私に抱っこを求めてくるんですけど同じような方いますか?💦

もちろん、旦那が子どもに何か怖いことしたりということは絶対にありません。

強いて言えば、嫌がってるのにぎゅっと抱きしめたり、ヒゲ面でスリスリするくらい…。

可愛すぎてやってしまうけど、結果子どもに嫌がられてる感じです。笑

今日急に旦那が近づくとギャン泣きというのが2回もあり、戸惑ってます💦

コメント

ママリ

人見知りとかですかね😭
あとはヒゲやられて痛くて怖くなっちゃったとか😨
旦那さんショックですよね💦

Arara

嫌がっているのに抱きしめたりするのがよっぽどイヤだったんでしょうね⤵︎力では勝てないので抜け出したくても出来ない…

ママがパパは怖くないよとなだめパパはこどもから近寄ってくるまで何もしないほうがいいかもしれませんね😭頭なでなでやスキンシップなど軽くしてみてはどうですか?

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません💦どうやらマスクをしていたので旦那と気づかなかったか、もしくは気づいてたけどこわかったみたいです😅
こないだ眼鏡してる時も同じことご起こりました笑