※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

離乳食に卵を始める予定ですが、お盆期間中も進めても大丈夫でしょうか?ご意見をお聞かせください。

離乳食を始めて1ヶ月ほどたったので、そろそろ卵をあげようと思っています😊

来週の月曜から始めて、耳かき1を2回→小さじ1/4を2回…と順番に月曜と木曜に決めて進めていこうと思っています。

黄身クリアまで1ヶ月ほどかかると思うので、途中でお盆に入るのですが、その間も進めていって大丈夫だと思いますか?💦それともお盆期間中はお休みした方が良いでしょうか?🤔

ご意見聞かせてもらえたら嬉しいです✨

コメント

ママリ🔰

うちは7ヶ月で始めてちょうどお正月にかぶったんですが、病院空いてない期間は怖かったのでお休みしました💦

• ゆ

そうですよね💦たまごは特に心配なので、お休みした方が良さそうですね☺️ありがとうございます💕

• 7月26日
ハービー

お盆の間はあげない方がいいです。アレルギー出やすいですからね😊
焦らずゆっくりで大丈夫ですよ!

• ゆ

お盆期間はお休みすることにします😊🧡
    ゆっくり進めていきますね!ありがとうございます✨

• 7月26日