※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

お子さんが3ヶ月の頃、お昼寝の時間と回数はどのくらいでしたか?😊

お子さんが3ヶ月の頃、お昼寝の時間と回数はどのくらいでしたか?😊

コメント

とっし

今3ヶ月です!
午前・午後・夕方に1時間ずつ、外出すれば移動中は寝ていることが多いって感じです😊
夜の睡眠も含めて1日13〜14時間睡眠です!

• ぷに

ぷに

なるほど!3ヶ月ってだんだんと昼間起きてる時間が長くなってきますよね😊きちんと3回決まった時間に寝ますか?

• 7月26日
  • とっし

とっし

決まった時間には寝ないです!基本的に寝かしつけもしないので家事やったり上の子のお世話してて気づいたら寝てる感じですね😅

• 7月26日
  • ぷに

ぷに

下の子って騒がしい中でも一人で寝れるってよく聞きます!良い子ですね😊安心しました!うちの子も決まった時間ではなく眠い時に寝かせるので!ありがとうございます✨

• 7月26日
びび

9時、12時、3時、夜は18時から寝て21時、24時、3時、5時に授乳で起きて完全に起床させるのは7時です😊
今もこんな感じです💦

• びび

びび

お昼寝の時間は30分くらいずつです😅

• 7月26日
  • ぷに

ぷに

なるほど!夜も起きて授乳されてるんですね!お疲れ様です😂うちの子は夜1回起きます!昼間の昼寝が決まった時間ではなく眠そうにしたら寝かす感じなんですがいいのかなと不安で😅

• 7月26日
  • びび

びび

夜一回だなんて良い子ちゃんですね😊❤️
    うちも昼寝は眠くなったら寝かしてますよ!
    だいたい眠くなる時間が決まっているだけです😅

• 7月26日
  • ぷに

ぷに

体内時計がしっかりとしたお子さんですね💓私も昼間のリズムが整っていくように遊ばせてみます😊

• 7月27日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

今も変わらずですが…
朝寝 2時間
昼寝 2.5〜3時間
って感じでした🙆‍♂️

• ぷに

ぷに

1回に長く寝てくれるんですね😊毎日決まった時間に寝ていますか?

• 7月26日