※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s a y a k a
お出かけ

1歳3ヶ月の娘がいます。去年と違って歩けるようになったので一日に1回は…

1歳3ヶ月の娘がいます。
去年と違って歩けるようになったので
一日に1回は外で歩かせて遊ばせてあげたいんですが
梅雨が明け急に暑くなり、午前中も猛暑の為
お外に出るタイミングが分かりません😭
皆様、夏の外遊びどうされてますか?
外遊びの時間帯や、代わりの遊び場、
外遊びで工夫されていること等ありましたら
是非教えていただきたいです。
宜しくお願いします。

コメント

りんご

うちは家事後回しにして7時からお散歩して8時には帰ってきます。そしたらちょうどみぃつけたかお母さんと一緒が始まるのでその間に家事済ませてしまいます。洗濯機だけ先に回していきます。あとは夕方15時過ぎに海で30分から40分遊んでそこについたいる温泉で汗ながして帰ったらまたちょうどいないいないばあとかの時間なので座らせている間に夕飯の支度したりです。

• s a y a k a

s a y a k a

コメントありがとうございます。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません😢
    お散歩開始の7時までには朝ごはんを済ませ、お散歩に出掛けるという形ですか??
    海がお家の近くにあるなんて素敵ですね✨夏は嬉しいですね!!

• 7月28日
みほ

私はイオンに避難してます笑
休憩所みたいな広場に行ってオーボールでコロコロしたりして遊んでます笑

s a y a k a

コメントありがとうございます。お返事遅くなってしまい申し訳ありません😢
    そういったショッピングモールの遊び場を活用するのも手ですね✨参考にさせていただきます!!ありがとうございました😊

• 7月28日
ゆか

支援センターよく使ってます☀️
中はクーラー効いてるので快適ですし、他の子とも遊べて言葉とか行動とかも思いの外成長してくれてます!!
園庭解放などでプールをしてくれているところもありますので色んな場所に行ってます😉
うちは雨の日でもカッパと長靴で遊ばせてます!笑

s a y a k a

コメントありがとうございます。お返事遅くなってしまい申し訳ありません😢
    支援センターはクーラーが効いているのでいいですね✨イベントごとも確認してみます!
    雨の日も気合いでお外遊び行きます!!
    ありがとうございました😊

• 7月28日
りんご

6時起床なので朝ごはんと昼ごはん作ったら、6時半ぐらいから食べ始めて食べ終わったら流しにだけ持って行って洗わずにそのまま洗濯機だけ回して外に出ます。

s a y a k a

詳しくありがとうございます😢とても参考になります!!ありがとうございました✨

• 7月29日