※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お出かけ

ゴールデンウィークの予定は決まりましたか?私は2月に二人目生まれたの…

ゴールデンウィークの予定は決まりましたか?

私は2月に二人目生まれたので、親戚に顔見せに行くくらいで、主人の休みが10連休もあるのに、2日くらいしか埋まらなさそうですσ(^_^;)

かといって、3カ月にならない赤ちゃんを連れて旅行もまだ早い気がして…

みなさんの予定や計画教えて下さ〜い✨

コメント

えりりりり*

うちは息子の初節句と初誕生日のお祝いをします♡
なので、義実家に行くくらいしか予定ありません(笑)
主人もカレンダー通りの仕事なので、大した連休にもなりません…。笑

• くま

くま

ちょっと早いけど、息子くんおめでとう😊
    やっぱり小さい子いると実家き義実家訪問がメインですよねσ(^_^;)
    ちなみに、義実家はどのくらい離れてますか?

• 3月29日
  • えりりりり*

えりりりり*

ありがとうございます♡
    義実家は車で一時間強の距離です♪
    日帰りだと子どもが疲れるので、行く時は必ず泊まりです☆

• 3月29日
  • くま

くま

義実家にお泊まりされるんですね😳
    私にはできない…笑
    行くだけで疲れるのに、お泊まりなんて…>_<…考えただけで…笑

• 3月29日
  • えりりりり*

えりりりり*

そうなんですね💦
    私は義両親と仲が良いので、主人が居なくても子どもと義実家へ泊まりに行ってます♪

• 3月29日
  • くま

くま

ご主人いなくてもお泊まり行けるなんてすごーい😳
    ご主人のご両親がいい方達なのですね‼︎

うちは、いい人なんですけど、なんか苦手で…子供できてから特にダメになりました(;´Д`A
    お互い気を使ってるのがよくわかる感じですσ(^_^;)なので、義両親が我が家に遊びに来ても割とすぐ帰ります(;´Д`A

• 3月29日
  • えりりりり*

えりりりり*

うちは主人より義父母の方が好きかも…と言えるくらい良い方です(笑)

そうなんですね〜。
    でも、いい人だと思えるのなら、きっと歩み寄れる日もちゃんと来ると思います♡
    最初は他人だしお互い気を使って当然です‼︎
    まだ産後間もないし、ガルガル気味になってしまうのも仕方ないことだと思いますよ♡

• 3月29日
  • くま

くま

いい人だと思えるのが今の距離感な気がするので、これ以上詰めるのはやめようと思います笑
    かれこれ、6〜7年今の関係なので笑

• 3月30日
みっくす★みんく。

初節句でスタジオアリスでの撮影と、卒乳がんばる予定です(´;ω;`)!
せっかくのお休みですが、数日間眠れない覚悟なのでGWに予定を立てました(。>д<)

• くま

くま

撮影楽しみですね☆
    初節句のお祝いはしますか?

卒乳とは、ビッグイベントですね😳長期戦にならないこと願うばかりですね‼︎

• 3月29日
ぶきさん

旦那はシフト制なので連休あるかどうかわからなくて予定立てれません( ´⚰︎` )
100日が被るので、寒くてできなかったお宮参りと一緒にジジババ誘って食事はしたいです!
あとは子供連れて地元に遊びに行こうかなって思ってます\( ¨̮ )/

• くま

くま

ご主人の予定わからないと、予定立てにくいですねσ(^_^;)
    お祝いの席はジジババ喜びますね✨
    地元は遠いのですか?何かしようとかありますか?

• 3月29日
  • ぶきさん

ぶきさん

片道2時間くらいです\( ¨̮ )/
    お祝いを頂いた会えてない友人がいるので、その人たちに顔見せてきます〜!

• 3月29日
  • くま

くま

長期連休はなかなか会えない友達に会う機会ですよね☆

• 3月30日
由香りんご

戌の日のお参りに行きます!あとは旅行行けたらなーと思ってます(*^o^*)

• くま

くま

絶対、生まれる前に旅行行くべきですもんね😄
    生まれたら当分自由なくなっちゃいますもんねσ(^_^;)
    どこ行きたいとか希望ありますか?

• 3月29日
由香りんご

2人とも温泉が好きなので、ゆっくり出来る温泉とかですかね〜♫

• くま

くま

温泉いいですね✨うらやましぃ✨
    のんびりして、美味しいもの食べられるといいですね(*^^*)

• 3月29日
みずきん

全部お出掛けしたいとこですが、どこも多いですよね((((;゜Д゜))))
2日くらいは泊まりじゃないけど隣の県まで
遊びに行く予定です!
あとは動植物園でピクニックして
残りの日は近場のショッピングモールに行くくらいですね(^O^)
GW1日でも家に引きこもりたくないので(笑)

• くま

くま

絶対どこも混んでますよね(;´Д`A
    子供いると動物園とかショッピングモール定番になりますよね笑

1日も引きこもりたくないとは、すごいアクティブですね☆
    私は出かけたいけど、家でゆっくりする日もほしいという、我儘な感じです笑

• 3月30日