コメント
もちこ
元の職場が嫌なんですか?それとも子供と離れたくない?
前者なら元の職場に籍をおいたまま転職活動します。保育園の申請は元の職場に復職するというていで。
後者なら、生活していけるなら辞めます
もちこ
元の職場が嫌なんですか?それとも子供と離れたくない?
前者なら元の職場に籍をおいたまま転職活動します。保育園の申請は元の職場に復職するというていで。
後者なら、生活していけるなら辞めます
「ココロ・悩み」に関する質問
皆さん的にどう思いますか? マチアプで4月上旬に出会い4月中旬(23日)に会い そこからほぼ週1で会ってます。 LINEは毎日、電話はたまに、最近は毎日彼から電話来ます。 と言っても15分から50分くらいの電話です。 彼から…
みなさんは 運命って信じますか? 10年以上前に別れた恋人… 16で出逢って 17から21まで付き合って 一緒に大人になった相手です お互い裏切ったり傷つけあったけど 好きの意味も 愛の意味も 彼から教えてもらいました …
朝起きたら 車のフロントガラスに 20cm程の亀裂が、、 多分飛び石なのかな?、、 先に車の保険会社に言った方が良いですか?😭 それともガラス屋さんやイエローハットなどに 行くのが先ですか?😭 アイシス、、、いくらか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当に両方です😱ただ金融機関なので違う店舗に復帰になります。なのでまた全然雰囲気も違うと思います😔
子どもとまだまだ一緒にいたいです😭無理して断乳したくもありません。
かといって余裕で生活していけるほどでもありません。
前者の方法もいいですね!!復職先が違っても入所できるのですね✨
もちこ
申請時と復職先が違っていても、勤務条件(働く時間)が変わらなければ大丈夫 ですよ。新たに書類は提出しないといけませんが、入園が取り消されることはありません。
子供と離れたくないですよね。分かります。
はじめてのママリ🔰
そうですか!分かりやすく説明していただけて嬉しいです!😊✨
できるなら幼稚園までは一緒にいたいな〜という気持ちが強くて💦
もちこ
そうですよね。うちは保育園にいれちゃいましたし、下の子なんて0歳クラスで入れることになりそうで寂しいです
でも子供はお友達と楽しそうに遊んでいますし、保育園にいれなければ経験できなかったことをたくさんさせてもらってるので、入れてよかったなとも思います。デメリットばかりでもないので前向きに考えてくださいね♪