上の階の汚い家からゴキブリが下のベランダに出る可能性があり、管理会社に相談して対応してもらえるか心配です。
団地なんですが、上の家が汚くてゴキブリがいる場合、下のベランダまできますか?!うちの上に住んでいる方が痴呆症+あたまがおかしかったらしいんですがこの前孤独死して発見されました💧
それからか、めちゃくちゃゴキブリがベランダに増えてホイホイを置いたら一晩で50匹は入ってました💧
家の中にもたくさん入ってきてます💧
気持ち悪くて夜も安眠出来なくなりました💦
隣はよく分かりませんが上からベランダを伝って来るのでしょうか?💧
管理会社に言ったら対応してくれるんですかね💦
- ココ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
ゴキは基本的に外からやってくるそうなので伝ってくると思います😂
上の方がいる時は食料もあっただろうけど今は部屋を掃除してなにもないと思うので新たな食料を求めてさまよってると思います💦💦
ゴキ駆除して欲しいと一回電話してみても良さそうですね😭
まきちゃん
そんな事があったなら管理会社に話したら駆除やってくれそうですね!
それまでの対策として、アースのブラックキャップとゴキブリホイホイでしのぐしか無いかな??
ブラックキャップかなりいいですよ!
メスが持ってる卵まで死ぬみたいで、前にマンションに住んでた時に下の階から来てて置いてから出なくなりました。
今は同居ですが、同居前までは年に何回もゴキ出てたみたいなんですが、
同居してから2年位ですが、
1回も出てません!
小さい子が居るから早くゴキ出なくなるといいですね!
-
ココ
ブラックキャップめっちゃ置いてますが、また朝でましたー💧しかも子供がいるので床には置けず。。
ベランダにも置いてますがありえないくらいの数が死んでます。。
管理会社に頼んでみます!- 7月26日
ココ
なるほど!上の人に食糧がなくなったからこっちに来てるんですかね💧😱😱
電話したんですがでません😭
また後でかけてみます!
ほんときもいです。。