※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

トイトレを始めた子どもが、新しいトイレに入るのを嫌がり、おむつの上にトレーニングパンツを着用したがらない状況。トイレに座ることはしてくれるが、トレーニングは難しい。紙製のトレーニングパンツを用意するべきか、他の方法を知りたい。

トイトレを始めてるのですが、引っ越した先のトイレに入るのが嫌になったようで、トイレ自体に入らなくなりました。それまではトイレに座ってトレーニングしてました。
本格的にやりたいと思ってアンパンマンのポップ貼ったりトレーニングシール用意、布製のトレパン、普通のパンツ用意しましたが、いつものおむつの上にじゃないと嫌がります。嫌がりを無理矢理はと思うのでしてませんが、まだまだ時期が早いのでしょか?出るーや、出たーは言ってくれ始めました。なかなか難しいです。ゆるーくしてますが、せめてトイレに座ってほしいなと。紙製のトレパン用意したほうがいいのかなー。同じような方いらっしゃれば、またなんかいい方法あれば教えてください。

コメント

しま

うちも先月やっとトイトレ始めて1ヶ月で完了しました(^^)
年齢的にやる気次第で数日でトイトレ完了しそうですね!
うちも怖がりなタイプでおまるじゃなきゃ嫌だ、と言ってましたが、アンパンマンの大きい消臭シール?をトイレのフタに貼ったら大喜びでアンパンマンに会いにトイレに行くようになりました(*^_^*)
うちはトレーニング用に貼るパッドを使ってみましたがなんの効果もなかったので、普通のショーツだけで失敗したら床ビショビショにしながらトレーニングしました(^^;)

• ちー

ちー

試行錯誤しながらしますよね(*_*)もうしばらく様子見てしてみます。もう少し話せるようになってから試みてみます。ありがとうございます☆

• 7月26日