※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花恋🍎
妊娠・出産

娘が2歳でアレルギーがあり、ワンオペで子育て中。2人目検討中だが、食事対応が難しく悩んでいる。妊活は早いか悩み中。

娘が9月に二歳になります、二人めを考えたいですが、親の協力はなく夫婦だけでいままで子育て乗りきってきました。また月によってはほぼワンオペで、旦那さんは0時過ぎに帰ってきます。
娘は小麦大豆乳卵バナナなどのアレルギーがありどれも数値がたかく、少しでも食べれませんし食器も別です。こんななか二人めはまだ早いですし後々私がきついですよね?やはり3さいは最低あけるべきか悩んでます。いまわたしはパートをしてます。
二歳から妊活するとはやくて娘が二歳七ヶ月くらいに出産になります。つわりや産後、娘は手作りご飯でないとアレルギー対応できないのでそこがいちばん不安です。
アドバイスお願いします。

コメント

Mama

早い、遅いの判断は難しいと思います…
欲しい時にすぐに妊娠できるとは限りませんし、年が近い方がいいと考える人もいれば、離したいと思う人もいますし…
上のお子さんは幼稚園に通わせる予定はないですか??
賛否両論ありますが、アレルギー対応のレトルトを利用するとはも難しいんですかね…?うまくやっていくしかない気がします😭