コメント
退会ユーザー
毛穴塞ぐから良くない、汗疹になる。汗が詰まってしまう、と言われた事ありますね💧
こまめに首回りや足の付け根など重なりやすい部分を濡らしたガーゼなどで拭いてあげる方が良いと思います。
ゆあのあ
首の肉が重なって赤くなってる時はカビになってる可能性があるので、一度皮膚科に連れて行って薬貰った方がいいかもしれませんね‼️
-
Tom
カビですか!?
そうとは思いもよらず…
早めに受診しようと思います😢😢- 7月26日
-
ゆあのあ
義理の妹の子供が首の肉が重なって赤くなってるところがカビって言われたみたいです‼️
- 7月26日
-
Tom
ただふやけてるだけだと思ってました😰😰
一応診てもらった方が良さそうですね💦💦- 7月26日
ゆ
ベビーパウダーよくないみたいです!
小児科にいくと薬貰えるので小児科に行くといいと思います!
-
Tom
小児科で薬もらえますか!
近々受診予定あるのでその時聞いてみます!
ありがとうございます!- 7月26日
ひよこ🐤
ベビーパウダーを赤ちゃん自身が吸い込んでしまうかららしいですね💦
うちはワセリン塗ってます^^*
-
Tom
ワセリン良さそうですか!?
吸い込んじゃうってのもあるんですね、
あまり使わない方がいいかな💦- 7月26日
-
ひよこ🐤
やっぱり重なってるから少し赤いけど湿疹はできてないので擦れる場所の保護にはワセリンがいいみたいです!
持ってるようならそれ使って、ないようなら病院で処方してもらうと安くすみますよ^^*- 7月26日
-
Tom
ワセリン何かと使えるかなと思って買ってたのがあります✨
擦れる場所の保護なら、手足のムチムチの間?とかにも使えそうですかね!
試しに使ってみます💕- 7月26日
ゆき
今の時期だと汗疹になりかけてるのかもしれないですね💦
私はベビーパウダー使ってますよー😊✨
今のところそれで悪化したことはないです🙌
-
Tom
使ってますか!
ダメばかりではないのですね👶🏻- 7月26日
マーマ
うちのめいっこたちは、色々つけずにガーゼ挟んでましたよ☺️
-
Tom
ガーゼ挟むのもありですね!
汗とか吸い取ってくれそうですもんね✨- 7月26日
かな
うちの子も、昨年ちょうど同じくらいの月齢で、首や足の付け根、脇などの重なる部分が赤くなり、小児科に連れていきました。痛そうなくらい赤くなっていたので、白色ワセリンを処方してもらいました。起床時やお風呂上がりだけでなく、おむつがえのときなどこまめに拭いてあげて、ワセリンをつけてあげていると、いつの間にかよくなりました。
今1歳2ヶ月ですが、やはり暑くなってきて汗をかくのか、また少し赤くなることが出てきました。こまめにケアしています。
-
Tom
拭いてワセリンって感じですかね😳✨
ワセリン良さそうですね💕
こまめなケア心がけます、参考になります!- 7月26日
mama
うちも首のシワのところ、何度かあせもになってます💦
予防接種のついでに、小児科で診てもらって薬塗っていたらすぐ治りました🙌
夜のお風呂の時に洗うのだけでなく、朝も軽く濡らしたガーゼで拭いてから塗り薬塗ると効果的だと言われました🤗!
-
Tom
やはり拭く+ワセリンなどですかね!
こまめに拭いてあげるの大事ですね、意見ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 7月26日
退会ユーザー
うちも真っ赤になってしまってましたが、お風呂後にしっかりクリーム塗ってあげて、フーフーして乾かしてあげるのを毎日繰り返してたら良くなりました😊
-
Tom
フーフーして乾燥させてあげるんですね😳
たしかに、そこまではしっかり乾かせてなかったな🤔
ありがとうございます🙇🏻♀️- 7月26日
familia❥
ベビーパウダーは毛穴が詰まったりするのであまり使用しない方がいいですよ💦
どうしても首は赤くなりますよね💦
予防接種のときに首の赤いのが気になると相談してヒルドイドとロコイド軟膏を合わせた薬貰いましたよ☺️
塗ると次の日には赤みは無くなってるので一度相談してみてください😊
-
Tom
なんと、1日で治っちゃいましたか😳
ワセリンで済ませようかと思ってましたが、小児科処方の薬の方が確実ですね 笑
ありがとうございます👏🏻- 7月26日
ひーちゃん
ウチもねんね期によくありました!蒸れるのか赤くなってすごい匂いを発してました。
病院に行ったらヒルドイドを処方してもらいました
-
Tom
やはりヒルドイドですか😳✨
近々の小児科受診の時に相談してみます!- 7月26日
hiro
うちもそうです💦
午前中に沐浴を増やしたら少し改善されたのですが、頬や顎の下のかぶれがすごいことになって皮膚科に行って薬をもらってきました。
沐浴2回+薬で顔も首もすごいきれいになってます。
-
Tom
沐浴2回!
入れてあげるといいですかね、最近暑くて汗かきますもんね💦💦
ご意見ありがとうございます🙇🏻♀️💕- 7月26日
退会ユーザー
ベビーパウダーは、今肌の状態が良い赤ちゃんなら更に良くなるから塗っても大丈夫だけど、肌が荒れてる子はやめてねって小児科で言われました☺︎
-
Tom
それはつまり塗らない方が良いですね🤣
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 7月26日
退会ユーザー
私もママリでベビーパウダーは毛穴が詰まるから×と見ましたが毎日お風呂上がりに塗りたくってます。(笑)
首、肘の内側、おしりなど、あせもができやすい所にパンパンとしてます。
そのおかげか?生まれてから一度も汗疹できたことなく、肌キレイだねと先生にも褒められました😊❤️
ちなみに汗もめーっちゃかきます😋💦💦👍
ですので、ベビーパウダーは絶対ダメとかではなく、その子その子によって合う合わないがあると思うので色々試してみるのが良いのかなーと思います😊💕
-
退会ユーザー
あとは、桃の葉シートっていう汗をかいたら拭けるシートが売ってるので、汗かいてたらそれでフキフキしてます☺️👍
- 7月26日
-
Tom
上にも、ベビーパウダー塗ってるよ!って方いらっしゃいました✨
ダメダメばかりではないですね😊
赤ちゃんによりけりな部分もありますもんね、
ご意見ありがとうございます🙇🏻♀️💕- 7月26日
-
Tom
それから、桃の葉シートは知りませんでした!
これからの季節に使えそうですね😳💕- 7月26日
退会ユーザー
私は母がフィリピン人なのでベビパーウダー塗りたくられてました😂
健康だし悪かったら販売されてないと思うので私は気管支に入らないように背中とおしりだけぽんぽんしてます。
-
Tom
気管に入るのが心配なだけですかね🤔
そうですよね、ダメばかりではないですよね🤣
ありがとうございます💕- 7月26日
Arara
ベビーパウダーは毛穴を塞ぎよくないとの理由で推奨されていませんね。
4ヶ月頃まで顔や首に湿疹のようなブツブツができます。下の子も三重アゴくらいで赤くなりニオイもあったのでプロペトというワセリンを処方していただきました。小児科の先生は別に塗らなくてもきちんと洗って保湿してたら治るよとおっしゃっていました。
-
Tom
あ、清潔さえ保てば特に塗らなくても大丈夫ですな感じですか🤣
そうですよね、とりあえずこまめに拭いてあげるところから始めてみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 7月26日
もちもち
やたらとベビーパウダー=悪の考え方の人が多いので心配になりますよね。
でも吸い込みに気をつけて、汗疹などになりそうな所に予防としてうっすら塗るのはかなり効果的ですよ。
ですが、もうトラブルになってからはダメです!
そしたらお薬などできちんと直してから、また予防として使うのが良いかと。
ベビーパウダー使うなら汗かいて放置などもダメです。化粧直しのイメージですよ〜笑
-
Tom
トラブルになってからはダメですか💦
そして汗かいて放置もダメなんですね😂💦
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️- 7月26日
退会ユーザー
病院で薬貰ったら即ましになってきましたよ〜🤗
首の肉ほんますごいですよね!
一緒です😂
-
Tom
頑張ってるんですけどね!
すぐに赤くなっちゃう😢
まだ酷くなるようなら受診します😂- 7月26日
まろん
私はベビーパウダーで育ち、息子にも使ってます🎶
もちろん、悪いと言われてるのも知ってますが、私自身何も肌に問題ないので😅💦
ちなみに、小児アトピーでしたので、ステロイドも頻繁に使ってました😅
ただ、吸い込むとけっこう喉にくるので、子供には顔近くには使ってません!!(笑)
小児科で薬もらえますよー🎶
良く効くし、買うより安いです😆
-
Tom
使ってる方は使ってますね!
吸い込みだけ注意ですかね!
なかなか治らなかったら小児科なり皮膚科なりで処方してもらおうかな😂
はなまろ
吐きこぼしやヨダレがついたら首のシワ伸ばしてしっかりふいてあげるのが大切です!ゴシゴシではなくトントンって感じです😀お風呂上がりもトントンふいてあげてくださいね(*・ω・)ノ
うちも気づいたら赤くなっていて、しばらくは拭きながら市販のレスタミンクリーム塗ってワセリン塗ってたらよくなりました⭕️塗りにくい位置なので、綿棒につけて塗ると塗りやすいし細かいところまで塗れますよ😊
-
Tom
ゴシゴシ拭きたくなっちゃうけど、ダメですね💦
確かに綿棒なら塗りやすそう!
拭くのもなかなか一苦労ですもんね😂
Tom
やっぱり良くないんですね!?
そうします、ありがとうございます😢
退会ユーザー
悪けりゃ販売してないので、悪い事ないけどあまり推奨はされてないのかな?って感じです。皮膚科ではあまり塗らないで、と言われました。
病院行けばあせもの薬貰えるし、そこまでならこまめに拭いてあげるのが1番良いです!
Tom
たしかに、悪けりゃ販売してないですね 笑
でも、皮膚科ではあまり推奨してないんですね🤔
こまめに拭いてあげようと思います!🙇🏻♀️