コメント
ちゅる(29)
100均の氷作るやつを
私は冷凍するときに使ってます(^^)
退会ユーザー
百均で小さめのざる すり鉢すりこぎ 小分けタッパ を買いました。
画像のものでお粥は作れますが、10倍がゆを作る時結構形が残るのですり鉢はあった方がいいです。
容器とかはプーさんの離乳食セットを使ってます。
ママリ
スタイはこのタイプだと
だんだん嫌がるようになり
自分でビリっと取ってしまう
ようになるので、途中から
着る長袖タイプに切り替えました😳
そちらだと、0歳の頃から
今でも使えています✨
長袖なので袖も汚れないし
重宝しています💕
-
匿名
自分で取っちゃうんですね💦
着るタイプの物探してみようと思います!
ありがとうございました😊- 7月27日
はじめてのママリ🔰
ブラウンのハンドブレンダーとミキサーセットとシリコンスチーマー、リッチェルのプラスチックの製氷容器かなり使えます!うちはこれだけで離乳食作ってます😊
お粥は炊飯器で作って、ブレンダーかけてトロトロにするだけです✨野菜もシリコンスチーマーでレンチンしてブレンダーやるだけです!
食べさせるときに温める容器は、ダイソーの赤ちゃん用品売り場にある離乳食用のタッパー使ってます!
スプーンは赤ちゃん本舗でスプーンの温度がわかるやつ使いやすいです😊
うちはスタイはビニール製は遊んでしまうので、タオル地のスタイつけてます。
あと食べさせる時はワセリンを口周りに塗りまくってかぶれ防止するのにオススメです。
-
匿名
ブレンダーあった方が便利ですよね
野菜は茹でる!って思ってたので
シリコンスチーマーで済むなら楽そうですね
ワセリンは初めて知ったので
試してみます!
詳しくありがとうございました😊- 7月27日
なつみ
うちはベビービョルンのお食事エプロン使ってます!カーブが計算されているので溢したものをしっかりキャッチしてくれ、洗いやすいししっかり乾くのでそこもお気に入りです😊
こだわらなければ基本100均のものですべて賄えます😉すり鉢、ふるい(濾す時にひっくり返して使えます)、製氷皿があればとりあえず大丈夫かな?食材をまとめて茹でる&濾すのが楽だったので味噌こしオススメです!
食器はプラスチックのものを用意しましたが、完了期となった今では油が落ちにくくて毎回いらついていたのでもう使ってません😂
-
匿名
ベビービョルンのエプロン気になってましたが
やっぱり使いやすいんですね!
とりあえず100時で揃えてみようとおもいます
ありがとうございました😊- 7月27日
らんまる
フリージングなら断然ブレンダーおススメです。
brownのブレンダーにしました🧸❤
製氷器なら100均のものは固まるとなかなか外せなくて大変だったのでおススメしません🤯
おススメはリッチェルのわけわけフリージングシリーズです!取りやすくて便利です💡
ちなみにスプーンもリッチェル使ってます!
100均でよく使ったものは離乳食のまだ量の少ない時期にすりこぎとすり鉢セットや、緑と白の離乳食のお皿のセットです!
匿名
探してみます!
ありがとうございました😊