※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

オートミールを使った離乳食のバリエーションについて教えてください。現在はお湯とバナナを混ぜて食べていますが、三回食になるのでメニューを増やしたいです。

オートミールを使った 離乳食 中期〜後期 おすすめのメニュー教えていただきたいです😊✨
いまは お湯+バナナを混ぜて食べてます。
三回食になるので バリエーションを増やしたいです😂💦よろしくお願いします!🙏💦

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

オートミールにしらす、小松菜(ほうれん草でも)、じゃがいも(潰す)、水少々入れて丸めてフライパンで焼いておやき風で手づかみ食べの練習してました。
トマト、鶏ひき肉と野菜入れてリゾット風にしてもいいです。
フルーツグラノーラ風にしたり、案外応用が効きますよ(^-^)

• もも

もも

なるほど!おやき風にもできるんですね!作ってみます!☺️👍✨

• 7月26日

トマトペーストとニンジン、玉ねぎのみじん切りと合わせてトマト粥や、バナナとお湯でふやかしてからフライパンで焼いておやき風にしたり、食べが悪いときは桃とお麩とオートミールを混ぜたものをあげています☺️

• もも

もも

トマト粥美味しそうです!桃!!作ってみます!☺️😊✨

• 7月26日
atjn0606

うちはよく野菜のみじん切りを入れていました☝🏻
あとは、ふやかしたオートミールに溶き卵、お好みの具を入れておやきをよく作ります。これも野菜を入れてます😀コーンとか🌽

• もも

もも

溶き卵!いいですね 参考になります!作ってみますね!😊☺️👍✨

• 7月26日