※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れったんまま
その他の疑問

娘が1週間発熱しており、2つの病院で検査を受けましたが原因がわからない状況です。解熱後も再び熱が上がり、発疹も出ています。このような経験をされた方はいらっしゃいますか。

娘が先週(金)から発熱があり、今日で1週間がたってしまいました。
2ヶ所病院にも行き、血液検査、尿検査、感染症の検査等受けましたが特に高い数値である訳でなく、入院も大丈夫とのことでした。
昨日、午前中からようやく解熱できたと思い安心していたら、今朝も38°あります。
この1週間で、下がって38°、上がって39,8°でした。
本人はよく動いて食事、水分もとれ元気はありますが、
さすがに長引き過ぎだと医者にも言われました。

2ヶ所の病院で原因がわからないと言われました。

このような経験がある方、いらっしゃいますか?😣
また診断はなんでしたか?😣

(高熱が続いたせいか、足と体に発疹がでました。これも、高熱中の発疹なので突発でもないと言われました。)

コメント

yumi

2ヶ所の病院は小児科ですか?

以前、長男が高熱が5日間下がらず小児科の方で血液検査と解熱のための点滴をしても下がらず…
小児科のほうからは大丈夫と言われるばかりでしたが、ただの風邪でこんなにも熱が下がらないのはおかしいと思い大きな病院へいき、血液検査をしてもらうと
「これは大丈夫な数値じゃないよ、念の為レントゲンも撮ろうね。」とのことで、レントゲンしてもらうと肺炎になっていました。
咳は気になるほど出てなかったのですが、肺炎になってたみたいで私もビックリしました😭
なので、高熱の原因は肺炎だったようです。

大きな病院になると対応も変わってきてより詳しい検査をしてくれると思います!

• yumi

yumi

この時、即入院で24時間点滴しながら3日ほどで熱も下がり5日目に退院となりました!

• 7月26日
  • れったんまま

れったんまま

はい、小児科に行きました💦

そうだったんですね。
    肺炎ですか~
    なんかゾッとします。

うちも咳は気になるほとではないですが、でています。

大学病院にすぐにでも行ってみます💦
    ありがとうございます!

• 7月26日