娘がRSで6日目、熱が高く食事・水分摂れず。保育園の友達もRS。食欲なし、点滴希望も叶わず。回復まで何日かかるでしょうか?
娘がRSで、今熱が出て6日目です😢上がり下がりが結構あり、高いと39.5。下がってる時は37.8ぐらい、、、
日曜から熱が出て、月、火と病院受診した時は夏風邪としか言われず、今日吐くほどの咳と食事も水分も摂れないので再度受診。水曜日に保育園のお友達がRSと診断されたと伝え、発覚しました😭
頑張って食べさせて!と言われましたが、ほぼ食べず。飲まず。今も38.5でした💦
そろそろ下がってくると言われましたが、みなさん何日ぐらいかかりましたか???💦
点滴してもらえないですかー?と聞いても好きな物で良いから食べさせてねーと言われるだけで、してもらえませんでした😢いつも元気でお喋りなだけに、めっちゃ機嫌が悪くしんどそうで可哀想です😢
- maaa*(7歳, 8歳)
コメント
ねぎぴ
うちの子もRSなりましたが
5日目なっても熱下がらず
肺炎なりかけと言われ点滴して
入院しました😭
maaa*
コメントありがとうございます!
大変でしたね😢
入院したらすぐ良くなりましたか?気管支炎なってるんちゃうかな?と思うぐらい咳き込んでるけど、胸の音聞いてもそんなに悪くないって言われて、点滴もされずでした💦
ねぎぴ
点滴してる最中にRSの検査
してみようと言われ検査したら
陽性反応でて息もゼイゼイしてるし気管支炎+肺炎なりかけ
なので入院ですねと言われました😭
点滴してるからってよくは
なんないからね〜って先生には
言われてました😱
うちは点滴が嫌で針勝手に
抜いたりで大変でした😭