※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむす
お金・保険

家の購入を検討中です。値引きや購入金額について教えていただけますか?新築か中古かも知りたいです。

こんばんは。家の購入を検討しています。

何回か内覧していて、いつも同じ担当の方にお願いしています。

もしいいなと思う物件があったら、実際いくら値引きしてもらえるのでしょうか??

家を購入された方、値引き金額教えて頂いてもよろしいでしょうか?🙌また新築か中古かも教えて下さると助かります。

コメント

ミッフィー

新築で、値引きはせず家具をつけてもらいました!
エアコン2台、全照明、全部屋カーテン、ダイニングテーブルと椅子、カップボード、あと食器やちょっとした棚なんかももらえました(笑)
これだけでも結構な金額かなと思います😆

あるぱか

新築です!1番初めに出てた金額から200万下がった直後に私たちが物件をみつけ、購入時にはさらに300万ほど下がりました😊
この値段じゃないと買わないと貫き通したらなんとかなりました。笑 建ってから半年くらい経っていたのもあり、売り主は早く売りたかったのかもしれません!

ぽにぽに子

全て新築で探してました。端数切り~100万位ですかね。200万以上は、言って下がれば得ですが成功した試しがないです。何れも直ぐに売れる土地だったので尚更みたいなんですが💧

家を売る時に不動産屋に言われたのは、買う人は必ず値引きを交渉してくるので、そこはある程度対応しないとですよ、と。
実際、交渉されて80万端数切って売りました。