※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

フローリング掃除についてです。掃除機はゴミが舞うので使いたくなくて…

フローリング掃除についてです。掃除機はゴミが舞うので使いたくなくて毎日フローリングワイパーで掃除しています。が、それでも裸足で歩く娘の足の裏を見ると掃除した数時間後にはゴミが付いています😩
少々高くてもいいのでオススメのウエットシート、またはフローリングのお掃除の仕方でオススメの方法があれば教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️✨

コメント

るか

立体吸着ウェットシートが個人的にはお気に入りです✨

学生時代私もフローリングワイパーだけで掃除機かけない派だったんですが、小さな虫が湧いて大変なことになり...掃除機をかけて殲滅した経験があってから掃除機かけてからダブルで使うようになりました...

掃除機は...大事ですよっ...😭

はな

フローリング用のコロコロオススメです!

うちは掃除機してクイックルワイパーのドライシートしてからウェットシートやってます!が、最近はコロコロにしました😅
2000円くらいでフローリング用のコロコロセットが売ってますよ!

わんにゃん

今は激落ちくん系のウエットシート使ってますが結構いいですよ🙂
ワイパーからの掃除機→固く絞った雑巾で水拭きがおすすめです!

ミルク

掃除機をかけてからクイックルワイパーすると改善されます!