※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

ミルク嫌がって乳で育てています。完母の方はどう返答していますか?

ミルクあげてました?
と聞かれた時に
ミルク嫌がったのでずっと乳で、、、(←私はこれが悩みでした)
と言ったら
いいですね〜!私ずっとミルクだったんです!乳が出なくて!

この返事をよくママさんに言われるのですが、なんて返答すればいいのか迷います。
完母の方はなんてお返事してますか?参考にしたいので教えていただけると嬉しいです( ; ; )

コメント

ミッフィー

そうなんですね~。ですかね(笑)

• o

o

同じです( ; ; )
    私もそうなんですか!でもミルク飲んでくれる子ならほんと助かるのにって思いました。
    と言ってもその後ミルクは大変という話になっちゃいますね、、、乳楽なんて言われますが実際どちらも大変な様な気がして( ; ; )反応にさらに困る自分がいます。

• 7月26日
  • ミッフィー

ミッフィー

ミルク飲んでくれたら預ける時も心配いらないですよね😂
    でも逆にミルクなら時間守らないといけないし、作ったり洗ったり消毒とかめんどくさいし…
    母乳なら頻回授乳大変、切れて痛い、でも泣いたらすぐ乳出してあげたら良いだけ…

どちらもメリットデメリットありますよね!でいいと思います😂

• 7月26日
🐰

ミルク羨ましいー!
です。笑

• o

o

私も入院中旦那が見ていてくれたのですがもう泣きまくってミルク受け付けないから泣きつかれるまでずっと抱っこしてくれてたみたいで、、、ほんとミルクの偉大さも実感しました(;;)
    でも乳も凄いけどミルク飲んでくれる赤ちゃんはほんと凄いなぁと関心ばかりで、、、お気を悪くされる方いたら申し訳ないですが私は実際ミルク飲んでくれる赤ちゃんが羨ましかったくらいで。乳じゃなきゃダメだったら乳が痛くてもあげてたので非常に思いました(;;)

• 7月26日
  • 🐰

🐰

乳トラブル...ほんとキツイですよね😭😭
    うちは下の子が哺乳瓶拒否&人見知りなので誰にもどこにも預けるなよって思ってんのかなーと。笑
    できれば完ミにしたかったので普通にミルク飲む子は羨ましいです( ˘ᵕ˘ )

• 7月26日
おかゆ

私ならとっさに
今はミルクも母乳も
昔ほど大差ないですし
えらさは同じですよ〜😊💓と
返してしまいます💦

お気を悪くされた方がいたら
申し訳ありません。

• o

o

確かに!ミルクも凄いですよね(﹡ˆˆ﹡)
    私もミルク?が大丈夫な赤ちゃんなら全然ミルクあげていたけれど、、、いつの間にか嫌がるようになって(;;)
    もしかしたらミルクが飲めないんじゃなくて哺乳瓶の乳首のせいだとも思ってます。

• 7月26日
海人☆

逆にミルク羨ましいです!と答えてました😄

うちは混合が良かったのですが、哺乳瓶拒否だったので本当羨ましいです!

• o

o

わたしもそんな感じです(;;)
    哺乳瓶?が嫌なのか今離乳食始まっても哺乳瓶ダメだからお茶すら飲めません。
    赤ちゃんなのに嫌いってどうゆうことやっておもっちゃいます╭( ๐_๐)╮

• 7月26日
  • 海人☆

海人☆

うちの場合は多分哺乳瓶の乳首がだめだったんですよねー😥おしゃぶりもしてくれないから、たいして出ない乳を一日中吸われて1日何にもできずに過ぎていく日々でした💦
    今となっては懐かしいですが😄

スパウトの乳首もだめだったので、最初はスポイトであげていたのですが、めんどくさーってなって5ヵ月でストローのマグを試したら以外と飲めたので、6ヵ月にはストローで普通に飲めてました😃それで飲めるようになると本当楽でした!
    練習用のストローマグか小さい紙パックの麦茶を少し押してやると出るので段々覚えていきますよ😄

• 7月26日
のん

母乳出ないことを気にしてる方もいらっしゃると思うので、羨ましいです〜とかは言えないです😭💦

どちらも大変ですよね〜😅って言います☺️