※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中にリン酸コデイン散を飲んだ経験のある方いますか?薬剤師に相談すべきでしょうか?

咳がつらくて眠れない。
妊娠中にリン酸コデイン散を飲んだことある方いませんか?

妊娠前はずっと飲んでいたのですが、妊婦は薬剤師さんに相談するように書いてまります。

コメント

ひい

先月10週辺りで気管支炎と声帯炎を患いました!
耳鼻科では飲む薬産科で相談して〜!と言われ、産科に行き、ジスロマック、リンコデ、カルボ、トラネキサム酸処方されました!

あまりにも炎症酷く、咳が止まらずその後肋骨ヒビ入りました😓

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    大変でしたね😢
    肋骨お大事にしてください🙇‍♀️
    早く治りますように!

• 7月25日
ママリ

治療上必要となれば処方される薬です。禁忌ではありませんが、ほかの咳止めで効かなかったら頓服で出すくらいだと思います。というのも授乳中服用❌で、妊娠ラッドで催奇形性のデータがあります。
リンコデは比較的強めのお薬ですので、家にあるからと自分の判断で服用せずに、病院にかかることをオススメしたいです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

今日家の近くの病院でステロイドと気管支拡張の吸入薬を処方されたのですが、それでも苦しいです😭

でも勝手に飲むのはやっぱり怖いので、明日はリンコデを処方してくれたかかりつけの呼吸器科に問い合わせてみたいと思います。

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

はい!それがいいと思います😖🙏
    お大事になさってください🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月26日