お金・保険 扶養とか扶養外に詳しい方教えてください。年収150~170万ぐらいって働… 扶養とか扶養外に詳しい方教えてください。 年収150~170万ぐらいって働き損ですか?( ;`Д´) 最終更新:2019年7月26日 お気に入り 年収 扶養 みーこ(9歳) コメント ゆき 旦那さんの会社にも寄りますが、社会保険に加入してからだと、年収130万未満が1番いいと言われて今130万未満でパートです🤔 家族手当とか出てないか旦那さんに確認した方がいい気がします💦 7月25日 みーこ ありがとうございます(*^^*) 主人の会社は私がいくら稼いでても同じ額の家族手当が出るので、単純に税金の問題などどうかなーと思ってたところです。 働き方を見直してるのですが、今より年収下がるので踏み切れずにいました。 前向きに考えていこうと思います。 ありがとうございました(*^^*) 7月26日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーこ
ありがとうございます(*^^*)
主人の会社は私がいくら稼いでても同じ額の家族手当が出るので、単純に税金の問題などどうかなーと思ってたところです。
働き方を見直してるのですが、今より年収下がるので踏み切れずにいました。
前向きに考えていこうと思います。
ありがとうございました(*^^*)