※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ホットケーキはフライパンの先で穴を開けないけど、お好み焼きは穴を開…

ホットケーキはフライパンの先で穴を開けないけど、

お好み焼きは穴を開ける人はたまにいる気がします。

お店では店員さんは開けない記憶だけど、主人はあげてました。ドヤ顔で


どっちが美味しいんだろうー。って言う呟きです😂

コメント

さくらママ

フライパンの先で穴を開けるとは?
お好み焼きって穴開けないですよね?もんじゃの間違いですか?
ちょっとよくわからないです

  • ママリ

    ママリ

    笑笑
    間違えました笑笑
    フライ返しですね😂

    • 7月25日
  • さくらママ

    さくらママ

    フライ返しですね!
    私も旦那も関西人ですがホットケーキもお好み焼きも穴は開けません!

    • 7月25日
  • ママリ

    ママリ

    関西人さんの意見嬉しいです❇️

    主人は関西の友達から伝授されて、穴を開けることにこだわってます😅

    マヨネーズ➕ケチャップも学び、こだわってます😂

    なるほどです!

    • 7月25日
  • さくらママ

    さくらママ

    穴あけてどうするんでしょう?
    どこにあけるんでしょう?
    初めて聞きました!

    • 7月25日
  • さくらママ

    さくらママ

    確かにポテトだとマヨネーズとケチャップ使いますね!旦那はどちらも嫌いだから使いませんけど笑

    • 7月25日
  • ママリ

    ママリ

    全体的に開けるって言ってました🤣

    なにそれ〜って思って、生地の蒸気が逃げる的な?と思ったんですけど、

    料理出来ないのに口出されて、そこからイラッとして聞く耳もだずで🤫

    • 7月25日
  • さくらママ

    さくらママ

    お好み焼き焼く時はひっくり返す時以外触りません!!

    基本みなさん穴はあけないと思いますよ、旦那さんのお友達が特殊なのかな?

    • 7月25日
  • ママリ

    ママリ

    私もです!一緒でなんかドヤって気分です✨え

    やっぱりそうですよね🤣言い返すのもめんどくさくて放置してたけど、お好み焼きを見る度に思い出してどっちが定番の作り方か気になってたのでスッキリしました✨ありがとうございます🤝💗

    • 7月25日
  • さくらママ

    さくらママ

    ですよね!!

    はい!
    たしかに!
    いえいえ!!

    • 7月25日
deleted user

フライパンの先?
穴?
何のことかちょっと分からなくて。
教えてほしいです😊

  • ママリ

    ママリ

    何のこ無茶ですね😂😂

    はずかしぃ〜

    フライ返しでした😂😂

    • 7月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    小さな穴をあけるってことですか😊?
    うちはどちらも穴はあけないです!

    • 7月25日
  • ママリ

    ママリ

    そうですそうです!
    主人いわく、穴を開けるといいと教わったらしく、
    夕飯で作ってたら、穴開けた?って言われて、開けてないよって答えたら、分かってないなーって言われて、プチイラってして(笑)

    開けないですよね🤝🤝🤝
    私もです🤝🤝🤝笑

    • 7月25日
ちびめぐ

フライ返しの先ってことですか?

  • ママリ

    ママリ

    きゃーはずかしぃ😂

    大正解です😂😂😂

    • 7月25日
  • ちびめぐ

    ちびめぐ

    やっぱり笑
    お好み焼きはフライ返しの先で穴開けたりしますよー^_^
    中の焼き加減みれるので、時々やってます^_^

    • 7月25日
  • ママリ

    ママリ

    結構な恥ずかしさでした(笑)

    あー!
    あー!
    あー!
    納得!
    ホットケーキのときに、昔は菜箸で穴開けてました!
    今日市販のお好み焼き粉で作ったんですが、ちょいベタのふわふわで、焼けたか正直分からなくて食べたら、熱々じゃなかったらチェックしないとなと思ったんですよ

    そんなかんじで、チェックします✨

    • 7月25日
モアナ

穴開けるってなんですか?!
ホットケーキもお好み焼きも
生地流したらひっくり返すまで
ひっくり返しても
放置ですね!
穴開けるって初めて聞きました😂

  • ママリ

    ママリ

    穴あけるんですって😂

    今日久々にお好み焼き粉で焼いてみたら、
    ふっわふわで、食感がパンケーキだったので、穴開ける必要がないって確信したんですよ

    だからふと気になり質問しました!🤣

    • 7月25日
なる

うちの父親がそれやってました😂
でも理由は知りませんw
たぶん父も知らないと思いますw
なんなんでしょうね?w

  • ママリ

    ママリ

    お!やってる方がいらした✨✨

    勝手に生地の水分が飛んで
    生地に何かいい影響でも与えるのか?と思ってましたが、

    そこまで感じ取れる繊細な舌を持ってないので、主人の話はどっちでも良いって感じです😂

    • 7月25日
マヤ

関西人です。

お好み焼きはフライ返しの先で穴開けますよ😊

  • ママリ

    ママリ

    ぉぉおおお!開けますか✨✨

    開ける派と開けない派が出てきました😳💓

    お好きにお焼きなさいってことで良いのかなぁ🤣🤣

    • 7月25日
  • マヤ

    マヤ


    お好み焼き屋さんでも開けるの見た事ありますよ😊

    • 7月25日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね〜🤭💓💓
    家の返しだと開けれないから
    外食の時は主人がうるさいから開けるとしようかな🤫

    • 7月25日
もち

大阪人ですが、家族も義家族も友人もお店も、お好み焼きで穴を開ける人に出会ったことないどころか初めて聞きました😂💦

  • ママリ

    ママリ

    意見がぱっくり別れててびっくりです〜😳

    • 7月25日