一条工務店さんにはこのようなタイプがありますが、この外観の形しか作…
一条工務店さんにはこのようなタイプがありますが、この外観の形しか作れないということですか?😳
- hana✱sis(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

まる
外観は自由に出来ますが、
アイスマートだと三角屋根が出来ず
真っ平らの屋根です!
ハイドロテクトタイルにすると
塗り替え不要になります!
うちはセゾンFタイプで
ハイドロテクトタイルを貼る予定です!

ゆゆゆ
セゾンで契約中です。
外観や屋根の形は間取りによって色々異なりますよー!
となりの家との距離などによっても屋根の傾斜角度は変わるみたいです。
セゾンはオプション費用がかかるけど、基本はなんでもできます。って営業さんに言われました笑
外壁は塗り替えいらずとはいかないみたいですが、10年20年は塗り替えしなくても大丈夫だとは思います。と説明されましたよー!
-
hana✱sis
間取りによって変わるんですね😳✨
オプションがどのくらい上乗せになるかですよね😭💦💦
ハイドロテクトタイルでも塗り替えが必要ということですか?😳✨- 7月29日
-
ゆゆゆ
どんな斜め屋根を想像してるのかわかりませんが、我が家はどちらかといえば斜め屋根ですよ☺️
ハイドロテクトタイルを採用した場合は、ほぼメンテナンス費用はかからないそうです。
けど、ハイドロテクトタイル自体が高いし、好みではないので我が家では採用しません🤤
オプション金額どれも高いです。
もちろんリーズナブルな金額でやってくれる特別施工もありますよ!
どこにどうオプション入れたいか、にもよると思いますけど聞いてみて見積もり出してもらって、そっからこんなに費用かかるなら辞めます。でも大丈夫なので、気になるオプションとか変更はバンバン営業さんに見積もりお願いしてます🙆♀️- 7月30日
-
hana✱sis
結構傾斜のある斜め屋根にしたいと思っています😊
ハイドロテクトタイル高いんですね😭確かに見た目の好みはありますよね✨私は実物を見たことがないので今度見に行こうと思います😊🌼
高いですよね😭収納多めにと思ってるので、高くなりそうだなと思ってます😭
ちなみに家具収納の棚は付けられましたか?😳- 7月30日
-
ゆゆゆ
こんな感じの家の外観にしたいんですけどって契約時に写真を見せて聞いてみたほうがいいかもしれません✨
収納は何個までは標準。何個以上だとオプションでいくらかかります。みたいな説明だったので、標準の個数超えて来なければ標準でいけますよー!
たとえばパントリーも、パントリーを作ること自体は標準でお金がかからないけど、床下パントリーはオプションで7万円お金がとられます。
家具収納の棚っていうのは自在棚のことですかね?
うちは採用してないです🙆♀️- 7月30日
-
hana✱sis
写真ですね😳それが一番つたわりやすいですね😊そうします!✨
個数で決まるんですね😳1このオプションに7万ですか😆✨すごいですね!ウォークインクローゼットとかもオプションですよね😅💦
ゴミ箱収納とかいいなと思ったんですが、家具は見えてても別にいいかなと個人的には思ってます!✨- 7月30日
-
ゆゆゆ
ウォークインクローゼットはオプションじゃないですよー!
たしか一部屋ってカウントです。
別に部屋数増えることにお金はかからないので、ウォークインは作れると思います🙆♀️✨
なんでも、写真見せて、これはできますか?こうゆう感じにしたいです。って写真見せるのが1番です😊
自分が思ってるのと、営業さんが思ってるのと違ってたりもするので🤤- 7月30日
-
hana✱sis
オプションじゃなく着くんですね😳😳😳それは嬉しい😆❤️
ほんと言われてみればそうですね!伝わり方に相違がでたら困りますよね💦💦- 7月30日

のん
外壁についてだけ書きます。
建築士の父に聞きました。
父には一条工務店で役職者の知り合いがいるらしいですが、やはりタイル自体に劣化は生じませんが、目地は10年で劣化するので30年ノーメンテは言い過ぎだなと苦笑いされました。
-
hana✱sis
そうみたいです!😊今日一条工務店さんに色々お話を聞きに行ったら10年程で目地のメンテナンスがいると言われました😊✨
- 7月31日
-
のん
メンテの件詳しくつっこみました?
メンテ費用の80%は足場代です。10年後のメンテも足場組まないとできません。
10年後も30年後も同じくらい費用がかかり、結果安くはないと言う結論になりましたか??- 7月31日
-
hana✱sis
足場代ですか😳目地の交換というのだけ聞きました!✨
- 7月31日
hana✱sis
我が家は三角屋根ではなく斜め屋根にしたいのですが、、出来るのかなと思いまして💦
そうなんですね😳😳それはオプションになりますか?
まる
タイプによって出来るできないがあるので、
詳しくは聞いてみないとわからないですが
アイスマートとアイキューブなら
斜め屋根出来るのではないでしょうか😳?
タイルはオプションでつけました!
hana✱sis
そうなんですね😊✨全くこの外観になるのかと思いました😅💦
ちなみにどのくらいプラスでかかりますか?
まる
キャンペーン中だったので
約48万円でした!
hana✱sis
外壁なので結構かかりますね😳✨キャンペーンでなければどのくらいかかるのか気になりますね😅💦