※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sママ
その他の疑問

壊れた銀行のカードは代理人でも新しくしてくれますか?姉が切迫で入院し…

壊れた銀行のカードは
代理人でも新しくしてくれますか?

姉が切迫で入院してまして
お金を下ろしてきてほしいと
言われて下ろしに行ったのですが
カードが折れてしまったのか
使えなくなってました😭

みずほ銀行です。

コメント

はじめてのママリ🔰

代理人だと持っていかないといけない本人の同意書みたいなものが銀行で貰えるかと思います!
そこに、本人さんのサインを貰って銀行行けば出来ると思います😄
それで口座も作れるので、カードの再発行もできるかと思います😄

• Sママ

Sママ

詳しくありがとうございます!
    ちなみに、カード作った時の判子無くしてしまったらしいのですが、判子なくても大丈夫ですかね?💧

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

判子なかったら、新しく印鑑登録しないといけないので、
    それは本人じゃなくても大丈夫なのかはわからないです💦
    一旦銀行で、印鑑なくしたので新しく登録したいって言って聞かないとわからないですが、
    そうなると本人じゃなくて印鑑も変えて新しいカード作るってなったら厳しいかもしれません😱💦
    それが出来てしまうと全く知らない人が乗っ取り出来るようになってしまうかと思うので😢

• 7月25日
  • Sママ

Sママ

やっぱりそうですよね😭
    判子重要ですよね💧
    ありがとうございます!

• 7月25日