1歳の娘を育てている方が、こどもちゃれんじプチに入会するか悩んでいます。保育園に行っている予定で家で遊ぶ機会が限られるため、参加する価値があるか不安です。保育園に通いながら参加している方や、その他の方の体験談を知りたいですか?
来月で1歳になる娘を育てています。
こどもちゃれんじプチに入会するか迷っています。
お試しできたDVDを見せると反応も良くいいかな〜って思うのですが、誕生日号以降は2020年4月から始まるのでその頃には保育園に行っている予定です。
正直保育園に行っていれば家で遊ぶのは土日くらいになるのでいらないかなとも思ったりもして悩んでいます。
保育園に行っているけどやってるよって方いますか?
それ以外でも実際やってる方どうですか?
- ソラきち(生後10ヶ月, 6歳)
しょうけん
保育園には行ってませんが、ぷちやってます☺生活の基本も勝手に身に付くし、楽しんでお勉強出来てる感じです☺DVDも大好きです✨
がおー
保育園に行ってますが、とっても助かってます🙆🏻♀️💗
ご飯を作る時はDVD見せていて、夜寝る前は絵本を読み聞かせて、土日はおもちゃで一緒に遊んで...😊🙌🏽
月換算にすると2000円程度なのでDVDに本におもちゃも付いて、夢中で見てくれるからずっと相手しなくていい(=家事ができる!)からもう安すぎるくらいで活用しまくってます🥰
-
ソラきち
なるほどですね!ご飯作ってる間DVD見てもらって後追いされないなら願ったり叶ったりですね☺️💕
この機会にやってみようかなと思います!- 7月26日
コメント