コメント
💛だふ💛
うちの上の子も一歳半検診を、1歳7ヶ月のときにしましたが、9キロでしたよ😊
特に何も言われませんでした✨
あずママ
うちは今7.8キロですよ〜
4ヶ月検診でひっかかりひと悶着ありましたが、体重と身長以外は順調に育っているので我が子を信じています!
-
あずママ
7.8キロは1才4ヶ月のときです☺
1歳半検診はまだです!- 7月25日
-
shiori
痩せ型だとホント心配ですよね、、娘わ少食だし好き嫌い激しいから余計に、、
うちの子もそれ以外わ大丈夫そうなので信じるしかないですね😩- 7月25日
-
あずママ
主人が0才〜2才の頃痩せ型だったらしく(3歳から急に平均的になった)
似たのかな?と思っています。
医者からも看護師からも先輩ママからも周りから色々言われて一時期病んでいましたが、元気に育っているの一番をわかっているのは自分だけですからね。
100人居たら1,2人くらい教科書通りに行かない子もいるはずです。
うちも少食ですが、全然気にしなくていいと思います!- 7月25日
マロッシュ
一歳半になりましたが、同じく8キロしかありません😭
ここ数ヶ月は体重の変動はほぼ無しです。
保育園でも1番小柄で、0歳クラスの子と同じくらいです😂
来月頭に一歳半健診があるのですが、おそらく体重は増えることなく健診になると思うので、今からドキドキしてます😣
💛だふ💛
ちゃんと見たら、1歳8ヶ月で検診してました🤣💦
shiori
そうなんですね(´∇`)
周りの子と比べると娘わだいぶ痩せてるので心配になります。。
💛だふ💛
まだ二ヶ月あるので、検診までには9キロいってるんじゃないですかね?😊
一歳8ヶ月で何も言われなかったので、大丈夫だと思いますよ👌💛
shiori
少食なのに動き回るからなかなか増えないんですよ〜😩
1歳の時から500gぐらいしか増えてません(笑)
大丈夫だといいんですけど( ´・ω・`)