※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ey-mama★
子育て・グッズ

3~4ヶ月頃からの黄昏泣きに悩んでいます。夕方から夜にかけて泣き止まず、ご飯も作れない状況。息子に構っても可哀想で。同じ経験の方、対処法を教えてください。

黄昏泣きって3~4ヶ月頃ではなく、それくらいから始まるってことですか?ここ3日間くらい夕方から20時~21時くらいまで泣いて何してもだめです😓そんなときはご飯も合間みて作ったり、時間通りには動けません💦
とりあえず息子に構ってますが、放っておくのもいいと言いますが可哀想で😞❤
みなさんどうしてますか?今までこんなに泣くことなくて😅

ちなみに今月で生後6ヶ月を迎えました!

コメント

ぴーちゃん

うちは三ヶ月半頃に一週間くらい黄昏泣きしました😅
その時は昼寝のうちに夕飯をつくっちゃいましたよ!
外の風に当てると泣き止んだり寝たりしたので、抱っこ紐で防寒して散歩したりしてました😅

• Ey-mama★

Ey-mama★

コメントありがとうございます!
    1週間くらいでおさまればいいですが💦
    昼寝のうちですか💦でも、そうしないと動けないですよね😓
    パパが外に連れていくこともあるんですが、外でも大泣きで連れ去ってるみたいで😅
    パパはすぐドライブいこう!と言い連れていきますが、これから旦那が夜メインで働くので、私も毎回ドライブはきついなと💦落ち着くことを願います💦笑

• 3月29日
アニカ

黄昏泣きはお腹すいた、オムツなどの原因もなく夕方位にただただ泣いて泣き止まない事らしいです。

旦那様にご理解頂いて、赤ちゃん優先で良いと思います☆
そう、構ってあげるのって2年もありません。
3歳の子をずっと抱っこする事なんてありません。
一生の間のほんの少し、赤ちゃん優先でいてあげるのは赤ちゃんにもママにも良い事だとおもいます。

どうしても家事を進めなければいけない場合
6ヶ月ならおんぶ紐ができますのでおんぶはいかがですか?

うちはどんなに泣いてても上2人を世話しなくてはいけなかったので、おんぶ紐フル活用でした☆

• Ey-mama★

Ey-mama★

そうなんですね!
    原因ないといいますもんね!脳も急激に発達するから追い付かなくて泣くとも聞いたことがあります😅
    赤ちゃん優先でこのままやってみます💓
    おんぶもするんですが、足を突っ張って降りようとして、怖かったのでそれからあまりしていません💦
    3人お子さんいるんですか?本当に尊敬します‼✨

• 3月29日
  • アニカ

アニカ

いくつかおんぶ紐ありましたが、昔ながらのおんぶ紐が1番でした♬

これから2人目3人目の時も活用しますので購入しても良いかもしれません。
    あれなら、赤ちゃん動かないくらい固定出来るしすぐ寝てくれます☆

• 3月29日