※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイティ
子育て・グッズ

育休中、資格勉強中ですか?どんな資格を勉強しているか、どのくらい時間をかけているか教えてください。趣味的な資格でも構いません。

育児中、資格勉強してますか?

①どんな資格ですか?
②どのくらい勉強してますか?
例:1日あたり20分を3回、1週間あたり3日、2時間/日

育休中、何か資格的な目標を持ちたいと思い相談です。仕事に直結しなそうな?趣味的な資格でもお教えいただきたいです!参考にさせてください。

コメント

ままりん

FP3級を取りました!
1日30分ほど、1ヶ月前から勉強してイケました👌
次に育休を取る機会があれば世界遺産検定なんかも気になってます✨

• マイティ

マイティ

お返事ありがとうございます💕実はFP3級は身近な先輩が育休中に取得されており…かねてから気になっておりました。ままりんさんのコメントが一番に来て背中を押されたように思い早速ネットでFP3級の参考書をポチッとしちゃいました。勉強時間や期間も短期間ですごいですね!!私はもっと勉強時間がかかりそうではありますが勉強はじめてみます!ありがとうございます。世界遺産検定もたのしそうですね♩旅が好きなので気になります。

• 7月25日