コメント
ままりん
FP3級を取りました!
1日30分ほど、1ヶ月前から勉強してイケました👌
次に育休を取る機会があれば世界遺産検定なんかも気になってます✨
ままりん
FP3級を取りました!
1日30分ほど、1ヶ月前から勉強してイケました👌
次に育休を取る機会があれば世界遺産検定なんかも気になってます✨
「育児」に関する質問
転職がしんどいです、、 今正社員として勤務しており、育児休業中です。 ほぼ離婚前提の別居中の旦那と同じ職場なので顔合わせたくないのもあるし、周りも知っていて気を遣わせると思うので転職します。(必ず毎日顔合わ…
3人以上お子さんがいる方🙋♀️ 上2人ももちろん大切で可愛いんですけど、3人目すごく可愛いです😂 正直3人目とは思えないくらい手がかかる子で、起きてる時はほぼ泣いていて全く下におろせない抱っこマン。 家事も上の子の…
看護師 転職悩んでます。 未就学児2人の育児中。 保育園は職場と逆方向。保育園送迎合わせて通勤1時間。 フルタイム勤務。日勤のみ。 急性期の病棟。勤続約8年。 とにかく業務多忙。必死に業務こなして何とか18時まで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マイティ
お返事ありがとうございます💕実はFP3級は身近な先輩が育休中に取得されており…かねてから気になっておりました。ままりんさんのコメントが一番に来て背中を押されたように思い早速ネットでFP3級の参考書をポチッとしちゃいました。勉強時間や期間も短期間ですごいですね!!私はもっと勉強時間がかかりそうではありますが勉強はじめてみます!ありがとうございます。世界遺産検定もたのしそうですね♩旅が好きなので気になります。