コメント

ままりん
FP3級を取りました!
1日30分ほど、1ヶ月前から勉強してイケました👌
次に育休を取る機会があれば世界遺産検定なんかも気になってます✨
ままりん
FP3級を取りました!
1日30分ほど、1ヶ月前から勉強してイケました👌
次に育休を取る機会があれば世界遺産検定なんかも気になってます✨
「勉強」に関する質問
子供がまだ小さいので、融通のきくパート勤務してます。 急な休みや早退など子育てにとても理解があり、しかも良い方ばかりでとても恵まれた環境です。 ただ仕事内容がいまいち好きになれず、必須である簿記の資格勉強は…
小学1年生のお子さんで、ひらがな 読み書きできい子いますか? 娘は、小学校あがる一ヶ月前ぐらいから 自分の名前を読み書きがやっとできるか ぐらいで入学し、ひらがなの勉強という 勉強をさせたことがなかったです。 …
すぐ泣く小学生のお子さんおられるかた🥹 長男は五年生です。 なにかとすぐ泣きます>< 1番目立つのは宿題(勉強)をするときです。 1時間も向かってられなく夏休みの宿題をするのに1日1泣きは必ずします。 なぜでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マイティ
お返事ありがとうございます💕実はFP3級は身近な先輩が育休中に取得されており…かねてから気になっておりました。ままりんさんのコメントが一番に来て背中を押されたように思い早速ネットでFP3級の参考書をポチッとしちゃいました。勉強時間や期間も短期間ですごいですね!!私はもっと勉強時間がかかりそうではありますが勉強はじめてみます!ありがとうございます。世界遺産検定もたのしそうですね♩旅が好きなので気になります。