子育て・グッズ 3歳の男の子がトイトレで困っています。パンツを履こうとするけどお知らせが全くできません。良い方法を教えてください。 トイトレについて質問です!! 皆さんはどうやってしましたか?! 今上の子(男の子)3歳なのですが、全くできません💦 パンツは履こうとするのですが、 お知らせはもちろん定期的に座っても全く出ません💧 良い方法があれば教えてください❗ よろしくお願いします😌 最終更新:2019年7月25日 お気に入り 1 男の子 3歳 上の子 パンツ トイトレ はーと♡(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 朝の寝起きとお昼寝後が出やすいのでそのタイミングで座らせて出せるようになってから時間誘導ですすめていく感じでやりました💦 寝起きとか出ないですかね? 7月25日 はーと♡ ありがとうございます! 寝起きはあまり行きたがらず、ゴロゴロしてます😅 起きてすぐが良いですよね?! 7月25日 退会ユーザー 行けるならそのタイミングが1番出やすいと思います! まずは朝だけとかだけでも習慣づけて、出せるようになったらそこから2時間起きとかに誘導していけると良いかなと思います! 7月25日 はーと♡ なるほどー! 息子に頑張ってもらってまずはトイレで出す感覚を覚えてもらいます! ありがとうございます😊 早速明日から。☆ 7月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーと♡
ありがとうございます!
寝起きはあまり行きたがらず、ゴロゴロしてます😅
起きてすぐが良いですよね?!
退会ユーザー
行けるならそのタイミングが1番出やすいと思います!
まずは朝だけとかだけでも習慣づけて、出せるようになったらそこから2時間起きとかに誘導していけると良いかなと思います!
はーと♡
なるほどー!
息子に頑張ってもらってまずはトイレで出す感覚を覚えてもらいます!
ありがとうございます😊
早速明日から。☆