※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
子育て・グッズ

予約している予防接種の日に、首の肌荒れも診てもらえますか?明後日病院に行く予定です。

予約してる予防接種の日についでに
ほかの気になる所も診てもらったことありますか?

あさって予防接種を予約してるんですが
昨日から首元の肌荒れが気になります
膿んだり赤くはなってませんが
肌触りがカサカサしてるので汗疹?か
なにかかなと思います

それを明後日に病院に行った際
予防接種で予約してる〇〇です、
あと首元の肌荒れも気になるんですが
診てもらえますか?と
受付でゆっても大丈夫ですかね😣

コメント

なな

診てもらえると思いますよ!
うちはいつも受付で診察はしますか?ときかれるので何かあればお願いしてます!

• eri

eri

コメントありがとうございます(^ω^)
    言ってみようと思います!

• 7月25日
🐬

私は毎回ついでに何かしら見てもらったり相談したりしてます(笑)
里帰りや引越しで何ヶ所か受けましたが全部快く対応してくれましたよ💡
怪我や体調不良でも予防接種受けれなくなる事もあるので、聞いてくれるはずですよー!
ちなみにうちの子は足を座椅子なな挟んでしまって、念の為予防接種が延期された事あるので😅笑
そういう点からも何かあれば言っておいた方がいいですよ!
1件の病院で受け付けで診察もご希望されますか?と聞かれた事もあります
その病院では初診だったので、問診票も記入お願いしますって言われましたが・・・

• 🐬

🐬

あ、ちなみにうちの子は予防接種のついでに肌荒れ見てもらって塗り薬も出してもらいましたよー!

• 7月25日
  • eri

eri

コメントありがとうございます😊

詳しくありがとうございます😭❤️堂々と肌荒れがきになるので見て欲しいです!と伝えてきます!(笑)

• 7月25日