※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなねこ
子育て・グッズ

添い寝じゃないと寝ないって赤ちゃんのママいますか〜?(>_<) 添い寝癖がついてきて早めになんとかしたいですm(__)m

添い寝じゃないと寝ないって赤ちゃんのママいますか〜?(>_<) 添い寝癖がついてきて早めになんとかしたいですm(__)m

コメント

リンゴママ

うちは2ヶ月くらいから今までずっと添い乳で寝かしつけてます。添い寝とは違うかもしれないですが…私は、保育園も頑張って行ってるし、いつかは一人で寝るようになるからって考えです(๑´∀`)

1歳7ヶ月の女の子のママです(^∇^)
うちの子は1ヶ月頃からずっと添い寝で寝てます^_^♡

6歳くらいまで添い寝で寝てあげると落ち着いた子になるって聞いたので、ずっと完母だったこともあり添い寝で寝てます(*^_^*)

一人で寝れるようになるのかやっぱり考えますが大きくなると絶対に一人で寝れるようになると思うので今は添い寝の時間を楽しんでます♡

みなねこ

おお(o_o)!すごいですね!
でも確かにいつかは1人で寝れるようになりますよね(^^)
私もしばらく頑張ってみようかな…(^_^;)

リンゴママ

みなねこさんが辛くなければいいと思いますよ(´▽`)

1歳1ヶ月ですが添い寝してます(^_^)
寝ちゃえばそーっと抜けて他のことが出来るので困っていないので辞めるつもりはないです。
無理して辞めなくても良いのではないでしょうか(^_^)

みなねこ

うちの子は30分くらいしたらいない事に気付いてギャン泣きしちゃうんです(>_<)
色々試行錯誤しながら頑張ってみます(^_^;)

みなねこ

そうなんですねーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
やっぱり添い寝だと安心するのかな(^^)
夜間もお昼寝もずーっと添い寝ですか??良ければ教えてください!

KR♡ママ

1ヶ月頃から夜寝る時は必ず添い乳しながら寝かせてます!
昼は自分がどーしよーもなく眠い時は、添い乳して寝かせ、寝たらあたしも一緒に横で寝ます(^^)
とりあえずずーっとこのスタイルでいーかなーと思っています(^^)

みなねこさん^_^
うちの子は添い寝だと安心して寝てくれてます(^∇^)♡
起きた時に側にいないとやっぱり不安なのか泣いちゃう時もありますが…
それもまたいい思い出になるんだろうなぁって思ってます♡

家の所はお昼寝タイムも夜もずっと添い寝で寝てます♡
あたしも添い寝の時はここぞとばかりに子供と一緒に寝てしまってるので体も楽です^ ^

みなねこ

そうなんですね(*^_^*)
添い乳と添い寝はやっぱり赤ちゃんは安心するのかなぁ(^^)
私もしばらく赤ちゃんと添い寝してみることにします!

ゆぃママ

私の娘は
今でも、添い寝じゃないと寝ませんよ( ´ ▽ ` )ノ

寝たな〜。って確認して
旦那が居る隣の布団に行って一緒に寝てると、ばっ‼︎って起きて
私を探して自分からハイハイして
私のそばで寝ますよ( ^ω^ )❤️

可愛いから許せます(*^^*)

みなねこ

わぁぁ(o^^o)可愛いですね!
うちの子はまだ3ヶ月なので泣くばかりなのでちょっと辛くて(^_^;)
添い寝しばらく頑張ります!