※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊活

卵胞が少し遅れているため、排卵予定は不透明。明後日に再チェックし、必要であれば注射。自然に成長してほしいが、難しいかもしれない。

今日でD-11です。
卵胞チェックに行ったところ11ミリのものがひとつだけありました。
先生には少し発育が遅いしこれからちゃんと大きくなるか微妙だね、と言われました。
もしこのまま大きくなるとすれば何日後あたりが排卵しそうですか?もちろんタイミング法なので先生にも聞きますが、夜勤のあるお仕事なのでなかなか会う時が少ないので不安になっています。
また明後日にも2回目の卵胞チェックを行い育ちが悪いと注射をしましょうと言われました。
初めてのことで少し不安です。出来ることなら自分の力で育って欲しいと思っていますが。なかなか難しことでしょうか?

コメント

まるこ

卵胞の発育が遅いのは毎月のことですか?😊
健康な何の問題もない人でも、排卵が遅れることはあります✨
私も1週間ほど排卵が遅れて病院に行ったことあります💦
排卵まで時間がかかりすぎると卵子の質が落ちちゃうから、何日までに基礎体温が上がらなかったら注射しましょうと言われてましたが、基礎体温が無事上がったので、注射はせず終わりました!

• nana

nana

コメントありがとうございます!
    少し遅めに排卵します、いつもなのでなかなかタイミングを合わせるのが難しいです😢

• 7月25日
  • まるこ

まるこ

いつもでしたら、ちょっと検査するのも良いかもしれませんね✨
    私なら、解決できる方法がないか不妊系の専門家に診てもらうと思います😊

• 7月25日