※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッチ
家族・旦那

夕飯を作る際、子供を見てくれない旦那に不満があります。皆さんの旦那さんはどうですか?男は言わないと動かないのでしょうか。

あの、夕飯作るときくらい子供を見てようかなとか思わないの?確かに子供はあなたを嫌がりますけど…
見ててって言わないと見てくれないの?
どうして気をひこうとしてくれないの?
皆さんの旦那さんはどうですか?男の人ってやっぱり言わないとやらないのかな?
もうゆうはんづくりはかどらなーーーい!

コメント

言わないとやらないと思いますよ😂
長男が赤ちゃんのときから夫に言い続けていたので今は休みの日や仕事から帰ってきてからは言わなくても見てくれるようになりました😊

• ハッチ

ハッチ

やっぱりそうなんですよね。。。
    うちも夜勤明けとかも勤務にあるので、家にいる頻度は普通のパパよりあります。ですが明けの日はさすがにキツイだろうと言ってこなかった結果が今になります。。。休みの日も言ってはきましたが、言ったときだけ。
    でもあんまりいい顔をしないのでこちらも言いたくない。なんかお願いをするときはこちらが下手にでて言わないといけないみたいなので、それが面倒くさい(笑)
    意味わかりませんよね(笑)

• 7月25日
もふもふ

はい。言わないとわかりません。しかも具体的に言わないといけません。
「ちょっとみてて」では(スマホをいじりながら)ただ見てるだけです。
うちは「今からご飯の準備するから、30分以内で終わるからその間ブロックや粘土で遊んであげて!」って言ってます。
まぁそれでも10分も遊びませんけどね…。

• ハッチ

ハッチ

やっぱりそうなんですよね。
    わかりますー!なぜ事細かに言わないとできないの?って感じですよね…
    うちは今日はずっとVS嵐を観てました。
    こっちはお風呂に入れて、寝かしつけまでしてるのに。
    私もVS嵐観たかった😭
    もふもふさんの旦那さんも時間持ちませんか。うちも5分と見れないんじゃないかな(笑)

• 7月25日
ペヤング

うちの主人は炊事だけは出来ないので私がご飯作るときは子供2人を見ててくれます😌

それがすごい助かるので炊事はよほどのことがない限り主人にはやられません(笑)

私自身、子供のお世話よりご飯作りのほうが楽って思っちゃいます(笑)

• ハッチ

ハッチ

そんなご主人、羨ましいです!
    いや、子供のお世話ってホント大変ですよね😂
    うちの主人はずーっとVS嵐を観てました…
    お風呂、寝かしつけまでやってやっと今寝てくれましたよ〜
    まだ皿洗いが残ってますけど(笑)

• 7月25日
ぴっぴ

言わないとかでやらないの分かってるので、必ず言います😅
生まれた時から言い続けてますけど、2年くらいではまだ覚えてくれないようです(笑)

• ハッチ

ハッチ

言い続けるのしんどいですよね。
    会社だったら2年も同じこと言い続けませんし(笑)
    私はダルイ顔されるのと、下手に出た言い方をしないといけないのが面倒いので、諦めちゃうんですよねぇ〜
    うちもやっての2年同じ事やってるのになぜ見て見ぬふり?スルーできるの?って感じ(笑)

• 7月25日
めがね

基本的に言わないと分からないと思います😭
母親みたいに何でも気がつく生き物ではないと思うので‥ちょっとイラッとしますが、逆に言えばやってくれる!と考えれば少しは楽になります(笑)

娘が一歳になり、段々と要領も分かってきたのもあって、色々とやってくれたりするようになりました。今でもコレやってほしい!と思ったことは粘り強く何度も言わないとなかなかやってくれないですけどね💦

• ハッチ

ハッチ

うちは2年もパパしてるのに、まだ何もわかってません(笑)
    私が言い続けるのがイライラしてきて、諦めてるんですよね。
    これじゃ二人目が出来たときどうするんだって感じなんです😂

• 7月25日
  • めがね

めがね

それも辛いですよね😭
    イライラするんだったら自分がやっちゃう!ていうのもよくありました‥(笑)
    二人目が出来た時は本当に大変になると思います!💦
    本当に旦那さんがほしいなら、今から協力してよ🤝て感じですよね‥

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

うちは

全くあてにしてなくて
5才のお姉ちゃんに赤ちゃんみててもらってます。

五分だけみててーと
時間短めにはなるので、

ご飯つくるのは10分までと
決めてます。主菜決めたら、

副菜はほんとさっとのもので

• ハッチ

ハッチ

えー?!!
    スゴイですね!ご飯10分くらいで作れるって😲
    でも偉いなぁ〜5歳なのにちゃんとお姉ちゃんしてるんですね🥰
    ホント、心強いですね!

• 7月25日
みき

言わないとわからないですよ😭子ども相手する時間よりスマホいじってる時間の方が長い😭

• ハッチ

ハッチ

うちはテレビ大好き、動画大好きだから一人で笑ってるのとか見るとホント、イラッとします!
    さっきもVS嵐をずっとみてて、お風呂、寝かしつけしてたら私も観たかったんですが終わってました😭

• 7月25日
リ🔰

言わないとやらないし言っても断られます
結局相手したいときにしたいだけでやってるやってると言い張ります

• ハッチ

ハッチ

断られるのはツラい😭😭😭😭
    したいときだけ、来るのはわかります!
    それで子育てしてるって言われてたら腹立ちますね。

• 7月25日
ばばあ

スマホのゲームのほうが可愛いみたいでウチは言ってもやってくれませんよ(笑)
何も言わなければ息子が泣こうが遊んでーって騒ごうが お母さんのとこ行きな!ってくっつけてきます💢

• ハッチ

ハッチ

二人もお子さんいるのに、パパは何をしてるんだ!って感じですね😣なんだか父親になりきれてませんよね。
    確かに主人が仕事をしなかったら稼ぎはないので、休みの日ぐらいは好きな事させてやろうと無理は言わないし、買い物も連れて行かないんですが家事をする時くらいはって感じなんですが、気づきませんよね(笑)わざと子供に大きい声で言いながら主人に聞こえるように言ってるんですが、うるさくなった時に子供を怒りにくるので、子供パパのとこに行きませんよね(笑)

• 7月25日