※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
子育て・グッズ

一歳半差の年子になる予定で、二人乗りのベビーカーを検討中。移動手段が徒歩やバスで、二人乗りの利点やエアバギーココダブルについて教えてほしい。

一歳半差の年子になる予定なので、二人乗りのベビーカーを買う貯金をするか検討しています。
私の住んでいる地域は、車社会なのですが、私が運転できないため、現在も20分以上の距離を徒歩かバスで移動しています。
この場合、二人乗りのベビーカーがある方がいいかなと思ったのですが、
同じような方、年子ママさんはどうやって移動をしていますか?

・二人乗りのベビーカーの利点欠点など教えてください!
・買うとしたらエアバギーココダブルかなと思っていますが、使い心地やおすすめあれば教えてください
・新生児から乗れた方がいいですか?

コメント

みやこ

うちはベビーカーと抱っこ紐です💓
二人乗りベビーカー検討中ですが今何とかなってるからな〜なんて考えてなかなか買えてません😭

• ミルク

ミルク

ありがとうございます😊
    下の子を抱っこ、上の子ベビーカーですか?
    それともオンブでしょうか?
    上の子が下の子を羨ましがったりしませんか?
    色々聞いてすいません汗

• 7月25日
  • みやこ

みやこ

上の子は歩きたい、ベビーカー乗りたいとか気分があるので下の子をベビーカーにして抱っこ紐はいつでも使えるようにしています💓
    上の子はそんなに羨ましがったりしてないですね😹🙌
    多分他のことに気がいってるので😹

• 7月25日
  • ミルク

ミルク

性格もあるのかもしれませんね!参考になります💞

• 7月26日
りー

縦型の二人乗り持ってますが一人のときバスに子ども二人と二人乗りベビーカーは乗り込めませんでした💦エアバギーのダブルだと尚更だと思います。
近所のお散歩か車で出かけるときに二人乗り使ってました。

• ミルク

ミルク

うちの地域は1人でもベビーカーは乗せてはいけないので、いまからどこに行くにも徒歩を覚悟してます😂

• 7月26日