チャイルドシートで泣いていた赤ちゃんが、頭が外れていることに気づいた。旦那が乗せたが、傾いていたのは分からず心配。揺さぶられた影響が心配。同じ経験の方いますか?
さっき下の子をチャイルドシートに乗せて出かけたんですが、運転中もすごく泣いていてどうしたのかなと思い、目的地について見てみたら身体がかなり傾いて頭がチャイルドシートから外れて出てしまっていました。旦那が乗せたんですが、きちんと乗せたとしか言わずいつから傾いていたのか分かりません。途中旦那が様子を見たときに少し傾いてるから辛いのかなーと言っていたのですが、頭がはみ出てるほどとは思わず…旦那もこんなにはみ出てると思わなかったとか無責任な感じでめっちゃ腹たちます…これで揺さぶられっこなど頭に何か影響ないか心配です😰同じような経験したことある方いますか?💦
- みい(6歳, 8歳)

あちゃん
揺さぶられっ子症候群って6ヶ月未満までがなりやすいとは聞きましたが😥

nozomi
そんなことしょっちゅうありますよ😂
ベルトしても自分で腕を抜いて、腹筋使って起き上がったりしているうちに上半身は落ちてたり💦
あまりにガタガタ道ばかり通ったりしてない限り大丈夫だと思いますよ(^^)
コメント