
コメント

ちょこれーと
簡単にペペロンチーノ味の枝豆とか
無難にシーザーサラダ、
じゃがバターの塩辛乗せとか良く作ります!
後はこの時期だと、さっぱりしているので
マリネも良く作ります!

なぁぁ
簡単に出来るのはキムチオクラ納豆のぶっかけ豆腐
キムチ、オクラ、納豆を混ぜて豆腐にぶっかけて刻み海苔、卵黄、ゴマを載せるだけです🙋♀️
刻み海苔、卵黄、ゴマがなくても美味しいですよ!
後はインゲンのめんつゆ漬け
冷凍インゲンを解凍してめんつゆに生姜、ゴマ、かつお節を入れて漬けるだけです!
厚焼き玉子とかもすぐ出来ますよ🙋♀️
チーズ入れたり明太いれても美味しいですしいいつまみになります!
-
あか
豆腐のやつ美味しそう💕!
それ、作ります!ありがとうございます☆- 7月25日
-
なぁぁ
美味しいですよ♡
キムチが苦手な人がいるならキムチなしでオクラ納豆でマヨネーズで和えても美味しいですよ♡- 7月25日
-
あか
キムチは細かく刻みますか??
- 7月25日
-
なぁぁ
私は面倒くさがりなのでそのままです!でもそのままの方が食べ応えあって美味しので私は好きですけど🤔
- 7月25日
-
あか
なるほど! たべごたえがある方がいいのでそのままにします!ありがとうございます!
- 7月25日

みお
豆腐切ってネギ乗せて冷奴にします😅
水菜を湯がいて水手洗い、ツナと青じそドレッシングで和えたもの
6pチーズを韓国海苔で巻いたり
クラッカーにクリームチーズとブルーベリージャムを乗せたり
わたしにはそのくらいしか出来ませんが、参考になれば嬉しいです🙇♀️
-
あか
ありがとうございます☆
クラッカーにクリームチーズはおしゃれですね♪- 7月25日

ゆう
❋きゅうりの生ハム巻き
きゅうりを短冊切りして
生ハムを巻くだけです😆
マヨネーズ添えてつけて食べます!
❋ぼんじりのバター醤油炒め
スーパーにある焼き鳥のお肉を買って、焼く前に棒を取って、
バターを炒めて、そこにぼんじり投入!火が通ったら塩コショウをし、最後に醤油で味付け😳
❋茄子の煮浸し風
ナスをざく切りにして耐熱ボールにいれて、ごま油を大さじ2入れ、ラップをし500Wで3分40秒程チン!
取り出して、鰹節、ポン酢を入れ和えて、冷蔵庫で冷ます!
ネギをかけて生姜を添える😆
簡単なものばかりですみません😂
よく作る、思いついたものです😆
-
あか
レシピまでありがとうございます‼️
- 7月25日

ミルクティー
キュウリとニラの和え物
キュウリ 1本
ニラ 1束
タレ
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
すりゴマ 大さじ1/2
唐辛子 大さじ1/2ですがお好みで加減してくださいね☺️
1・タレの材料を混ぜ合わせておく
2・キュウリを千切り、ニラはお好みの長さに切る
3・たれが入ったボールにキュウリとニラを入れて和えたら出来上がり~🎶
思いついたらまた投稿しますね😄
-
あか
美味しそうー!!!ありがとうございます👶💕
- 7月25日

13♡
うちの主人は鶏肉好きなので、
よく焼き鳥をつくります♡
切って刺すだけなので簡単(笑)
後は、だし巻き卵や唐揚げが定番ですね(笑)
きゅうりに塩こんぶ、鷹の爪、鰹節、粉末鶏ガラなどを入れ揉んで冷蔵庫で少し味を馴染ませた物も
あっさりしてて美味しいですよ👌
-
あか
ありがとうございます👶💕
- 7月25日

けーちゃんandそーちゃんママ
炙り明太子
トースターで焼くだけ。大根おろし添える
焼き枝豆
皮ごとフライパンで炒める。黒胡椒と塩で味付け。
茄子の煮浸し
レンチンしてめんつゆ、ごま、生姜
カプレーゼもいいけど、シンプルに冷やしトマト🍅がいいなぁー。
ツナ&オニオン
スライスオニオンにツナ和えるだけ。
ドレッシングでも、オカカ醤油、ポン酢でもお好みで。
洋風ならキッシュ。
和風なら千草焼。
シンプルにだしまき
卵といて野菜入れて好みの味付けしてレンチンするだけ。
山芋の短冊。
あとは、
カットステーキとか。生姜焼き、焼き鳥。
座、居酒屋🏮シンプルなメニューが夫は好きなのであんまり小洒落た物は作らない😆
-
あか
たくさんありがとうございます!!
キッシュ初挑戦してみようかな💕- 7月25日

ゴルゴンゾーラ
・クリームチーズを1センチ角くらいに切ってチャンジャもしくはキムチと和える
・砂肝をみじん切りしたニンニク、オリーブオイル、塩胡椒で炒める
・しらす、小口切りしたネギ、ミョウガをごま油で和え、すりごまを振りかける
・ざく切りしたキャベツをオリーブオイルとアンチョビで炒める
簡単にできてよく作るおつまみです😋
-
あか
クリームチーズとチャンジャ味の想像がつかない👀トライしてみようかな💕
ありがとうございます👶💕- 7月25日

もっちー
ナムルはいかがですか?
もやしでもほうれん草でも小松菜とかでもOKで、もやし茹でてダシダ、塩コショウ、醤油少し、ごま油であえるだけです。
茄子の素揚げとかも簡単でいいと思います。茄子素揚げして、めんつゆにみじん切りネギいれて素揚げ茄子にかけて冷蔵庫で少し冷やす。
あとは定番ですが、だし巻き卵ですかね。
あとはかいわれをハムで巻いてマヨネーズで食べる。ちょー簡単です!

ミルクティー
味付け卵
ジップロックに
ゆで玉子
少し濃いめの麺つゆ
チューブのにんにく2センチ位を入れて放置するだけ~🎶
私は半分にカットして並べます🐣
因みに、写真は今日作った玉子で~す😊

まー
鶏チャーシュー簡単で美味しいです!
クックパッドのレシピです!
あか
ありがとうございます!!