コメント
退会ユーザー
難しいですよね😭😭
私も息子に「ぱいぱい、バイバイ」って言ったら泣くのであげてしまいます😭
退会ユーザー
断乳はやると決めたら心を鬼にしてやった方がいいですよ😊
赤ちゃんも混乱するし、泣けば出てくるって認識し余計に固執する子もいます😭
-
🐣
なるほど、、、😭
トトロさんは
断乳されましたか(´・ω・`)?- 7月25日
-
退会ユーザー
私は夜寝て欲しかったので寝る前だけミルクがっつり飲んで、後は母乳でした😊
夜4回の母乳の授乳に疲れ、8カ月で夜間断乳をし、そのまま昼も断乳しミルクへ移行😊
夜中ギャン泣きでしたが、あげずにひたすらトントン、麦茶でしのぎ1週間したら母乳は忘れミルクに移行できました😊- 7月25日
-
退会ユーザー
ちなみに姪っ子は完母で2歳で断乳試みましたが、断乳中に風邪を引き寝れないのが可愛そうと母乳あげてしまったところ泣けばでる事を学び3歳までギャン泣きで泣き倒され母乳飲んでました💦
- 7月25日
-
🐣
そうなんですね😭
強いメンタルがいりますね😵💦
すぐ妥協して
あげてしまいます😩- 7月25日
-
退会ユーザー
お母さんの心がもっと決まってからでいいと思いますよ😊
私個人の考えですが、やるならとことんやった方が赤ちゃんの為、自身の為にもなると思います☺️
今後自我がでてくると断乳はもっと大変になると思いますし、後々また断乳でギャン泣きされるなら、一回で済ませたいと思ってました☺️- 7月25日
-
🐣
そうですよね😭
10ヶ月なら
まだあげた方がいいですよね、、、
断乳がこんなに難しいとは
思いませんでした(><)- 7月25日
-
退会ユーザー
焦らないで大丈夫ですよ👌
お母さんの気持ちが1番大事‼️‼️
もちろん赤ちゃんもいつもと環境が変わり気持ち的に不安で泣いて適応しようと赤ちゃんなりに頑張ってます💦
それをお母さんの気持ちが決まってない時にやると、赤ちゃんも混乱してします😭
お母さんも赤ちゃんも断乳は大きな事なので、気持ちがしっかり決まってからやっても遅くはないです😊
頑張って下さい♫- 7月25日
-
🐣
ありがとうございます😭✨✨- 7月25日
🐣
ですよね😭😭
最初から混合にするべきだったと
後悔してます(笑)
退会ユーザー
預ける事も出来ないので本当後悔ですよね(笑)
🐣
ほんとそうです!(笑)
私は
わがままですが
お酒解禁したくて
断乳試みてるんですが
ぜんっぜん ダメです😵笑
退会ユーザー
泣いても我慢すれば良いんですけどすぐ諦めてしまってあげてしまいます😂
早くお酒飲めるようになったら良いですね😭
🐣
皆さん我慢してるんですかね😭
あれだけ泣きわめかれたら
あげずにいられないです😨💦(笑)
はい😭🍻